• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

秦国文主持召开十二届市委编委第一次会议

时间:2021-11-12 16:42:30  作者:综合科  来源:衡阳市委编办  查看:443  评论:0

119日下午,市委书记、市人大常委会党组书记、市委编委会主任秦国文主持召开十二届市委编委第一次会议,听取市委编办工作情况汇报,审议通过有关机构编制规范性文件,审定有关机构编制具体事项。

秦国文指出,今年以来,全市机构编制系统认真贯彻中央、省委、市委部署要求,聚焦新时代机构编制工作职责使命,围绕落实三高四新战略、推进三强一化建设,持续巩固深化党政机构改革成果,创新机构编制管理,推进机构编制法定化建设,特别是在全市开发区管理机构清理规范、全市机构编制核查、中小学教职工全面达标、做好深化公益类事业单位前期准备工作,以及探索化解医疗、广电、报社等单位历史遗留问题等方面做了大量、细致的工作,各项工作忙而有序、推进有力,取得了预期成效和重要进展。

秦国文强调,做好全市机构编制工作,一要从政治的高度把握机构编制工作。准确把握总书记关于做好机构编制工作的重要讲话指示精神和党中央加强机构编制工作的政治考量、实践路径和预期效果,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保机构编制工作沿着正确的方向前进。要加强党对机构编制工作的全面领导,强化党总揽全局、协调各方的核心地位,从体制机制上确保党中央、省委各项决策部署在衡阳全面贯彻、落地生根。二要从全局的角度用活机构编制资源。要着眼全市发展全局,找准机构编制工作与三强一化建设的结合点和着力点,用编制的力量助力三强一化建设,切实把党领导机构编制工作的制度优势转化为发展优势。要加强对十四五时期机构编制工作的前瞻性研究、系统性布局,坚持严控总量、盘活存量、科学统筹,做到收放自如三要以创新的意识做好机构编制管理。要管住机构编制总盘子,严格落实三定规定。要按照优化协同高效的原则,加大跨部门、跨地区、跨层级统筹调配编制力度,保障好医疗卫生、安全环保、园区高质量发展、产业发展、基础教育等重点民生领域和经济发展需要。要把编制工作和人才工作结合起来,为引进高层次人才提供机构编制保障。要大胆创新,从优化工作机制、在挖掘内部潜力、提高工作效率等方面下功夫,满足事业发展需要。要探索实施增编即重核制度,从减少编制投入和提升编制使用效率出发,优化单位内部机构编制结构,挖潜人员使用效益。四要以严格的要求维护机构编制工作权威。继续抓好《条例》贯彻实施,进一步做好配套法规制度的立改废释工作,积极探索构建符合当前需要、满足长远发展、体现全覆盖全流程的新时代机构编制法规制度体系。要加强对贯彻执行报告制度、三定规定等情况的指导督促和监督检查,加大机构编制巡视巡察问题整改力度,严守机构编制工作纪律和规矩,坚决查处条条干预等违纪违规行为。要规范机构编制工作流程,凡机构编制事项必须严格按照机构编制工作规定权限和程序办理,切实维护机构编制工作的权威性和严肃性。

秦国文要求,各级党委必须把机构编制工作放在重要位置,支持编办坚持原则、大胆工作、依法办事;市委编办作为市委编委的办事机构,要牢固树立服务意识,认真抓好编委议定事项的落实,着力加强自身建设,建一流班子、带一流队伍、创一流业绩,打造一支精明能干的机构编制队伍;编委各成员单位要按照责任分工,各司其职、各负其责,齐心协力抓好各项工作,为实施三高四新战略、推进三强一化建设提供坚实保障和强大动力。

市委副书记、市长、市委编委副主任朱健,市委常委、市委组织部长、市委统战部长、市委编委副主任胡绪阳,市委常委、市委秘书长尹培国等市领导出席会议。



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn