• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

全市编办主任会议召开

时间:2021-11-12 16:35:06  作者:综合科  来源:衡阳市委编办  查看:419  评论:0

1111日,全市编办主任会议在衡阳召开,会议传达学习了十二届市委编委第一次会议精神,听取了各县市区近期机构编制重点工作情况汇报,安排部署了下阶段重点工作任务。市委组织部副部长、市委编办主任孙鹏伟出席会议并讲话,市委编办中层以上领导干部、各县市区委编办主任和综合股股长参加会议。

全市编办主任会议召开

会上,孙鹏伟带领大家原原本本的学习了国文书记在会上的讲话精神,各县市区委编办就近期“三转”活动、目标考核评估、机构编制核查、开发区管理机构清理规范、省委巡视反馈问题整改落实等重点工作分别作了简要汇报,市委编办分管领导针对各县市区提出的问题和建议一一作了回应,并就下阶段重点工作作了安排部署,孙鹏伟最后作了总结讲话。

全市编办主任会议召开

孙鹏伟指出,前段时间以来,各县市区委编办对标对表省、市工作安排部署,积极谋划、统筹兼顾,取得了重要进展和预期成效,创造了许多值得推行和借鉴的好经验、好做法,对此给予充分肯定。就下阶段而言,一是要认真学习贯彻落实国文书记讲话精神。进一步提高政治站位、理清工作思路,把准工作方向,明确工作目标,不折不扣抓好国文书记精神贯彻落实,使机构编制工作更好融入大局大势、中心工作、重点改革,提升机构编制服务经济社会发展大局建设的有效性、精准性。二是要开展全市机构编制情况大摸底、大分析。通过摸清编制总量、机构和职能职责履行情况,与各兄弟市州对比,找出我市机构编制体量偏大的症结,不断加大编制精准调配力度,提高机构编制使用效益,确保有增有减,有保有压。要不折不扣贯彻落实国文书记提出的“增编即重核”制度,绷紧机构编制这根弦。三是要切实抓好年度考评、“三学三转”和机构编制核查工作。全市机构编制部门是个大家庭,要继续秉承“全市机构编制一盘棋”的原则,树立“荣誉共同体”意识,强化市县联动,统筹发挥好全市编办系统工作力量,打好年度考评、“三学三转”和机构编制核查等几场的硬仗。四是要加强机关政治建设和规范化建设。始终把讲政治放在第一位,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保机构编制工作沿着正确的方向前进。要规范机构编制事项办理流程,推动形成规范有序,务实高效的工作机制。五是要加强机关队伍建设。严格落实国文书记提出的“建设一支政治坚定、精明能干的机构编制队伍”的要求,进一步强化政治素质、责任担当、工作能力、作风纪律,为机构编制工作健康有序发展提供精神动力和智力支撑。



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn