• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

衡阳市事业单位登记管理局开展2020年度事业单位法人年度报告公示信息 “双随机一公开”实地核查工作

时间:2021-11-02 08:24:10  作者:周斌  来源:衡阳市委编办  查看:362  评论:0

为进一步加强对事业单位的监督管理,衡阳市事业单位登记管理局严格落实《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》、《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》有关规定,扎实开展事业单位法人“双随机一公开”实地核查,1026日至27日对衡阳高新技术产业开发区衡州幼儿园、蒸水小学等事业单位进行了实地核查。

衡阳市事业单位登记管理局开展2020年度事业单位法人年度报告公示信息_“双随机一公开”实地核查工作

市委编办副主任、事业单位登记管理局局长范秋平同志莅临现场,指导相关核查工作。核查工作主要采取听取汇报、座谈、查阅文件资料和实地(物)查验等方式进行,重点对五个方面情况进行核查:一是执行《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》和有关规定情况。二是有无擅自更改名称或加挂牌子的行为,单位住所、法定代表人与核准登记的是否一致。三是事业单位法人开展业务活动和运行管理情况,是否按照核准的宗旨和业务范围开展业务,相关资格认证是否真实有效。四是单位财务是否独立核算,年度报告数据与单位账目是否一致,有无抽逃开办资金行为,是否存资不抵债情况。五是是否按规定使用印章和证书,有无出租、出借印章的行为,有无涂改、出租、出借《事业单位法人证书》行为。

通过对事业单位法人登记信息和年报进行实地核查,了解了事业单位开展业务活动及运行的真实情况,从中也发现了个别单位存在的一些问题,现场提出了整改要求。

通过此次“双随机一公开”实地核查,加强了对事业单位的监管,提升了事业单位依法登记、接受监管的自觉意识,强化了事业单位围绕宗旨和业务范围开展活动的责任意识,同时也促进了衡阳市事业单位登记管理工作质量提升。


相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn