• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本地经验

衡阳市委编办积极挖潜机构编制资源使用效益

时间:2021-10-26 16:56:31  作者:王达隽  来源:衡阳市委编办  查看:314  评论:0

今年以来,衡阳市委编办按照精简、统一、效能的原则,以机构编制精细化管理为抓手,积极挖潜机构编制资源使用效益。

营造工作氛围,强化工作基础。组织全办干部职工认真学习《中国共产党机构编制工作条例》,积极开展《条例》宣讲宣传活动,班子成员带头多次到市委党校、县市区等单位宣讲解读条例,让广大干部群众了解机构编制管理科学化、规范化、法定化的重要性。开设机构编制微课堂并及时在衡阳市机构编制信息网、衡阳机构编制微信公众号上定期发表机构编制相关的政策法规、业务知识、重点工作及改革动态等。各机关事业单位能够更加全面、透彻地了解机构编制工作性质与意义,掌握机构编制政策法规,为加强机构编制管理营造良好氛围。

强化数据分析,合理利用资源。开展全市机构编制核查工作,对全市各类机关和事业单位的机构批复和实际设置情况、编制核定和实有人员情况、领导职数核定及配备情况、实名制数据等进行全面深入核查,要求各单位及时更新实名制数据库,做到实名制统计数据每月一报,事务中心定期与业务科室手工台账进行比对分析,实现数据机构清、编制清、领导职数清、实有人员清为机构编制资源合理利用提供科学决策依据。

       强化统筹力度,实现效能最大化。以做好事业单位改革前期准备工作为契机,严控事业机构编制限额,对职能弱化的事业单位进行整合优化,对长期大量空编或工作量不饱满的事业单位予以核减编制,超编满编人员只出不进。积极开展事业编制内部挖潜和创新管理服务,打破编制部门所有,努力做到把有限的编制资源充实到重点领域和下沉到基层一线,实现编制资源效能的最大化利用。

相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn