• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

市委编办召开理论学习中心组(扩大)集中学习

时间:2021-10-22 15:54:51  作者:王达隽  来源:衡阳市委编办  查看:479  评论:0

1020日,市委编办理论学习中心组(扩大)召开第七专题集中学习会议,深入学习习近平总书记在中央人大和中央人才工作会议上的讲话精神,以及总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述。会议由市委组织部副部长、市委编办主任孙鹏伟主持,市委编办副主任范秋平领学习近平总书记在中央人大和中央人才工作会议上的讲话精神,市委编办二级调研员旷桂林领学习近平总书记关于“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”的重要论述,办机关全体干部职工参加学习。

市委编办召开理论学习中心组(扩大)集中学习

孙鹏伟同志指出,今天组织大家集中学习习近平总书记的重要讲话精神,是进一步落实政治理论学习“五个第一”要求,加强学习强办,打造学习型机关的重要体现。新形势赋予了编制部门新使命、新任务、新要求,编办作为党的政治机关、参谋机关、服务机关,干部职工能力素质的强弱,直接影响着机构编制工作的成效,为进一步提高机关干部素质,锤炼谋事干事本领,要求全体干部职工提高“五项能力”。一是提高学习能力,树立“人人学习、处处学习、时时学习、事事学习、终身学习”的理念,努力建设一支政治坚定、勤学善思、尽心履职、公道正派的干部队伍,树立机构编制部门的良好形象;二是提高调研能力,要放下架子、扑下身子,到群众中去、到实践中去,深入调查研究,进行科学分析,把比较成熟的调研成果上升为决策部署,转化为具体措施,不断解决实际问题、破解实践难题,自觉担负起党和人民赋予的时代重任;三是提高写作能力,笔头功夫是每个机关工作人员必备的技能,要不新锤炼思维,加强文字表达能力,多渠道、全方位下功夫,扎实理论基础、明确学习重点、娴熟写作技巧;四是提高合作能力,机关工作具有很强的整体性、关联性和协作性,搞好团结协作是确保机关这台机器高效运转的重要保证,需要大家聚合力,拧成一股绳,形成一盘棋,保证各项工作的圆满完成;五是提高业务能力,结合自身工作实际,自觉加强对本部门的业务知识学习,积极开展形式多样、内容丰富的业务知识学习活动,做到政策熟悉、业务精通。



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn