• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

衡阳市机构编制核查工作部署会召开

时间:2021-10-19 17:03:58  作者:王达隽  来源:衡阳市委编办  查看:370  评论:0

1012日,我市召开机构编制核查工作部署会,传达中央、省里关于机构编制核查工作有关文件精神,贯彻落实市委常委会和国文书记关于做好机构编制核查工作的指示要求,动员部署全市机构编制核查工作。会议由市委组织部副部长、市委编办主任孙鹏伟主持,市委编办二级调研员旷桂林就全市机构编制核查工作进行了安排部署,市委组织部常务副部长、二级巡视员雷雨时出席会议并讲话。市直机关事业单位分管组织人事工作领导、组织人事科长,各县市区委组织部分管干部工作的副部长、编办主任参加会议。

会议强调,各级各部门要深刻认识开展机构编制核查工作的重要意义,深刻认识做好机构编制核查工作,是巩固机构改革成果、优化机构编制资源配置、创新机构编制管理的现实需要。要把开展机构编制核查作为严格控制机构编制、确保财政供养人员只减不增的重要基础,作为加强机构编制管理、严肃机构编制纪律的有效手段,作为盘活机构编制资源、保障经济社会发展的必要保障。

衡阳市机构编制核查工作部署会召开

会议要求,要准确把握机构编制核查工作的目标要求、范围内容和时间步骤,精心组织,稳步推进。一是要对全市各类机关和事业单位的机构批复和实际设置情况、编制核定和实有人员情况、领导职数核定及配备情况、实名制数据等进行全面深入核查,实现机构清、编制清、领导职数清、实有人员清的目标;二是要把发现问题、解决问题作为开展机构编制核查的一项重要任务。要针对集中审核、实地核查、多部门数据对比中发现的数据不真实、不准确、不完整、不规范等问题,督促各单位及时认真查缺补漏、校正勘误。三是要建立完善机构编制制度,把核查过程作为制度建设过程,进一步完善《中国共产党机构编制工作条例》配套制度,不断提升机构编制工作的规范化、法制化水平;四是要充分运用机构编制核查成果,推动机构改革政策落地和机构编制管理创新。

衡阳市机构编制核查工作部署会召开

会议指出,各级各部门要切实加强组织领导,对标市里做法,及时成立工作领导小组和工作专班,为核查工作顺利推进提供组织保障;要严把时间节点,按照实施方案确定的要求,精心谋划、统筹调配、扎实推进;要强化协同配合,积极沟通协调,及时了解、研究、处理核查工作中发现的问题;要遵守工作纪律和保密规定,注重舆论引导,争取社会各方面的支持与配合,为机构编制核查工作顺利开展营造良好的社会氛围。

衡阳市机构编制核查工作部署会召开




相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn