• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

衡阳市召开2021年全市机构编制核查与统计工作布置培训会

时间:2021-10-19 15:30:30  作者:王达隽  来源:衡阳市委编办  查看:515  评论:0

按照全市机构编制核查工作部署会精神,1013日,我市召开了机构编制核查与统计工作布置培训会,市直各单位机构编制经办人员、县市区委编办业务骨干共计300余人参会。

衡阳市召开2021年全市机构编制核查与统计工作布置培训会

会议分两个阶段进行,首先,市委编办行政机构编制科、事业机构编制科、县乡机构编制科、监督检查与法规科负责人对核查工作进行了安排部署,明确了核查目标、任务、步骤和时间节点,并就自查自纠、公示监督、集中审核、数据比对、查漏补缺等5个核查工作环节的具体工作、注意事项、口径和指标等进行了解读。第二阶段,市机构编制事务中心工作人员对机构编制和统计工作涉及的相关表格填写要求、报送程序和实名制系统的具体操作进行了系统的讲解,对参会人员提出的具体问题进行现场解答。

衡阳市召开2021年全市机构编制核查与统计工作布置培训会

会议指出,开展机构编制核查是贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》《机构编制监督检查工作办法》的一项具体措施,是做好机构编制管理极其重要的基础性工作。会议要求,各级各部门要充分认识机构编制核查工作的重要意义,严格按照《市直单位机构编制核查操作办法》要求,科学高效地开展机构编制核查工作。一是要加强组织领导,落实机构编制管理和监督责任,把好工作进度关、数据质量关、数据安全关,确保按时、保质、高效完成核查任务;二是要抓好组织实施,强化协调配合,数据要严格按照“机构清、编制清、领导职数清、实有人员清”的要求,全面厘清全市机构编制“家底”;三是要严守工作纪律和保密规定,强化数据安全管理,严谨细致做好公示监督、部门间数据比对等工作,确保数据安全,重要数据不外泄。

通过培训会,进一步强化了我市各级各部门对开展机构编制核查和统计工作的思想认识,提高了机构编制核查和统计工作的能力和水平,为我市强化和规范机构编制管理,提高机构编制法定化水平提供必要保障。



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn