• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本地经验

衡东县委编办念好“三字诀”强化机构编制实名制管理

时间:2021-10-14 09:25:49  作者:衡东县委编办  来源:衡阳市委编办  查看:469  评论:0

为进一步强化机构编制实名制管理,确保机构编制实名制数据准确和完善,充分发挥机构编制在管理全流程中的基础性作用,提升管理的精准化、科学化和规范化水平,衡东县委编办念好“准”、“严”、“简”三字诀,加强机构编制实名制管理工作。

一是念好“准”字诀,提升数据准确度。梳理、扫描全县各部门、各单位机构编制文件,推进机构编制台账电子化、数据化,对各部门、各单位的机构情况、编制、职数等信息逐一核查并补充完善,确保机构编制历史沿革准确详实。强化部门间协同配合,通过健全沟通协作机制、定期开展数据比对联查等方式,合力规范机构编制实名制管理系统的运作。以日常机构编制业务办理为契机,加强与业务办理部门的对接,及时做好机构五项基本信息、人员十七项基本信息核准、调整及更新,重在日常,久久为功,切实主动维护好实名制数据,进一步提升数据准确度。

二是念好“严”字诀,严格规范审核流程。建立健全实名制数据调整审批制度,对于实名制中的数据调整,尤其是涉及文件上传、机构设置等的调整,做到每次调整均经过系统逐级审批,确保每项数据变化“证件”齐、全留痕、可回溯。在审核各部门申请的出入编、职务调整、信息修改等业务时,严格按照干部介绍信、任免表、任免文件和相关个人信息证书复印件等进行从严把关,确保实名制管理工作更加严格规范。

三是念好“简”字诀,建设服务型编办。创新机构编制实名制管理工作方式,结合数字化建设,进一步梳理机构编制核心业务、简化业务流程。对业务量大、改革任务重、机构编制事项复杂的部门、单位,不定期开展业务培训,适时适当开放权限,实现机构编制业务批量办、一次办、简易办,减少办事单位和办事人员跑腿次数,提高办事效能。强化服务意识,提升业务能力,严格作风纪律,热情接待、耐心解答、细致服务,始终保持良好的精神风貌开展机构编制实名制管理等各项工作。



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn