• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

市委编办积极开展“建党百年迎国庆,雁城文明我实践”活动

时间:2021-10-11 15:03:29  作者:王达隽  来源:衡阳市委编办  查看:292  评论:0

为喜迎国庆到来,全力助推我市全国文明城市创建工作,市委编办近日积极开展“建党百年迎国庆,雁城文明我实践”系列志愿服务活动。

923日以来,我办领导班子带头以“衡阳群众”志愿者身份积极参加包路段、联社区、交通文明劝导等志愿服务活动。志愿者身穿“红马甲”,不顾天气炎热,个个热情高涨,他们分工协助,用实际行动为我市创文工作助力添彩。在责任路段:他们认真清理道路两侧及绿化带中的垃圾,确保道路卫生干净整洁,清理乱停乱放的共享电动车,以净化道路交通环境;在交通路口:他们耐心地给过往路人指路,搀扶老人、儿童安全过马路,并积极主动劝阻乱串马路、骑电动车不戴头盔等不文明行为;在联点社区:他们严格按照“敲门行动”要求,挨家挨户向居民们宣传创文知识,并收集居民对创文工作的意见建议,积极帮助协调解决居民反映的难事急事,进一步提高了社区居民对创建全国文明城市的知晓率、参与率和满意率。

市委编办积极开展“建党百年迎国庆,雁城文明我实践”活动

市委编办积极开展“建党百年迎国庆,雁城文明我实践”活动

市委编办积极开展“建党百年迎国庆,雁城文明我实践”活动

据统计,我办“衡阳群众”志愿者共20余人,近一周参与志愿服务138人次,大家均是在繁忙的工作之余挤时间做志愿,他们经常是上午在责任路段开展志愿服务活动,下午又去联点社区开展志愿服务活动,但大家没有任何怨言,并纷纷表示,今后会持续参加志愿服务活动,积极带动更多身边的人加入志愿者队伍中来,以实际行动助力我市成功创建全国文明城市。



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn