• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

市直开发区管理机构“三定”工作部署会召开

时间:2021-09-27 16:09:28  作者:刘梦琳  来源:衡阳市委编办  查看:622  评论:0

924日上午,我市召开市直开发区管理机构三定工作部署会议。会议由市委组织部副部长、编办主任孙鹏伟主持,市委编办副主任陆亚利作三定辅导说明,市委组织部常务副部长雷雨时出席会议并讲话。

雷雨时指出,制定和实施三定规定,是彰显开发区管理机构清理规范成果的一项非常重要的工作,大家要提高政治站位,深刻认识三定工作的重要性和必要性。他要求各相关单位,一要加强组织领导,压实工作责任,强化配合协作,周密安排部署,推动各项工作稳妥有序开展。二要科学制定新的三定规定,按照省里批复文件和政策口径,科学合理明确管理机构职能职责,构建优化协同高效的园区运行体制;三要稳妥做好干部调整工作,高质量做好人员转隶和干部人事调整工作。四要严格执行机构改革纪律规定,严格遵守政治纪律、组织纪律、干部人事纪律、机构编制纪律、财经纪律。五要统筹做好近期各项工作,将开发区管理机构清理规范与开发区各项重点工作结合起来,确保改革与发展两促进、两不误,为助推五好园区建设打下良好的体制机制基础。

孙鹏伟表示,做好市本级开发区管理机构三定工作,关系着我市开发区清理规范工作的成败,要高度重视、高位推进。他在会上建议,涉改单位要上下统一思想、主动沟通协调汇报,严格贯彻落实有关政策规定,确保工作不跑偏、不错位;要加速推进有关工作,三定时间紧,任务重,要求高,要对标时间节点要求,尽快制定出台市本级开发区管理机构三定规定,并同步做好组织实施工作;要明确主体责任,细化工作责任,开发区要及时与市委编办等相关部门保持沟通对接,认真做好三定初稿的拟定工作;要严守干部人事流动调配有关规定,用好机构改革的干部消化政策,最大程序选好用准领导干部,确保此次改革平稳有序过渡。



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn