• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本地经验

衡东县建立编制周转池助力医疗卫生事业单位人才引进

时间:2021-09-08 15:29:29  作者:衡东县委编办  来源:衡阳市委编办  查看:845  评论:0

为切实提高编制使用效益,聚合分散闲置的存量编制资源,着力解决卫生领域急需紧缺专业人才补充难问题,衡东县大胆创新实践,积极探索建立医疗卫生事业单位编制周转池制度。

一是整合存量,建立周转编制专库。对全县医疗卫生单位的经费形式、编制数、实有人数和2021年—2024年预退休人数进行摸底,结合当前医疗卫生单位编制结构进行合理规划调配,从部分尚有余编医疗卫生单位统筹调剂50名编制建立周转编制库,专项用于卫生领域补充急需紧缺专业人才。

二是建章立制,用活周转编制资源。出台《衡东县医疗卫生单位事业编制“周转池”试点工作实施方案》,对周转编制的使用原则、使用程序进行了具体规定。规定对现已超编、满编但急需补充专业技术人员(综合性岗位、非专业技术岗位除外),并且近3年内有预退休人员的医疗卫生单位可提出申请使用周转编制。使用周转编制补充专业技术人员的单位,应当在规定时间内消化超编存量,超编状态结束,周转编制收回编制“周转池”,继续动态调整使用,最大限度发挥编制资源效益。

三是严管严控,确保编制专编专用。周转编制实行专编专用,严禁挤占、挪用。周转编制的使用严格按程序执行,需经县委编办备案核准后,用人单位方可通过公开招聘、人才引进等方式,及时补充专业技术人员。用人单位申请的周转编制超过3年内预退休总数的,不予备案核准;用人单位使用周转池编制用于补充非专业技术人员的,不予办理入编手续;用人单位在规定时间内不能归还到位的,不得再申请使用周转编制。同时,会同组织、人社部门建立联合管控机制,加强对各用人单位周转编制使用情况的监督检查,确保周转池编制来源清楚、去向可查、管理规范。



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn