• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

市委编办举行理论学习中心组第五次专题学习

时间:2021-08-31 11:48:12  作者:谭婳  来源:衡阳市委编办  查看:1006  评论:0

819日,市委编办理论学习中心组就学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)举行集中学习,市委组织部副部长、编办主任孙鹏伟主持学习时强调,要加强学习、加强调研、加强服务、加强协调,在提升参谋服务上下苦功,不断提高机构编制工作服务全市工作大局能力水平。市委编办副主任陆亚利作主题授课。

学习会上,陆亚利从《条例》的制定背景、制定过程和《条例》的重要意义、主要特点入手,结合我市机构编制工作实际和典型案例,围绕四个基本原则”“四个关键环节”“六个严禁”“七项制度等方面,对《条例》内容进行了全面细致的解读。

孙鹏伟指出,《条例》是第一部全方位规范党领导机构编制工作的专门法规,是新时代机构编制工作的基本法,具有很强的政治性和权威性。《条例》的制定和实施,对于落实党管机构编制原则、推进机构编制法定化、提升机构编制工作服务大局能力、巩固党治国理政的组织基础,具有十分重要的意义。全市各级机构编制系统,要严格履行《条例》规定的权限、程序和要求,做到工作科学严密、规范有序、流程顺畅,不断推动机构编制工作高质量发展。

孙鹏伟要求,全办党员干部,一要进一步加强政治学习。要大兴学习之风,通过集中学和自学相结合的方式,学理论、学业务、学经典,全面提升个人素质和工作能力水平。二要进一步加强调查研究。要围绕一些基础性、前瞻性和“老大难”问题开展调查研究,通过调研发现问题、查准根源,提出解决问题的思路和对策建议。三要进一步加强参谋服务。要主动将机构编制工作融入全市工作大局,不断提升工作的主动性和参与度,对上级主管部门和领导交办的工作,要尽快部署、尽快研究、尽快落实。四要进一步加强统筹协调。要加强对外汇报沟通衔接,积极争取上级领导对机构编制工作的重视和支持,以及兄弟部门理解和配合。办机关各科室既要各司其职,也要加强统筹联系,确保各项工作一盘棋。



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn