• RSS订阅 加入收藏  设为首页
党建动态

市委编办机关党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

时间:2021-08-24 15:13:53  作者:王达隽  来源:衡阳市委编办  查看:1091  评论:0

817日,市委编办机关党支部召开学党史、悟思想、办实事、开新局专题组织生活会,市委组织部副部长、市委编办主任孙鹏伟和其他班子成员一起,以普通党员的身份参加了会议,市委党史学习教育第九巡回指导组到会指导。

市委编办机关党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

会前,孙鹏伟以《深刻学习领会习近平总书记七一重要讲话精神——关于两个相结合的论断和要求》为主题,首先按照一个庄严宣告、一个主题、四个伟大成就、伟大建党精神、一条道路、一个宏伟目标和九个必须的框架,对习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话进行了深刻解读。随后,他又从习近平总书记提出的马克思主义与中国实际相结合、与中国传统优秀文化相结合的视角,通过一个个鲜活的革命史实,对马克思在中国的传播产生背景、发展历程,以及中国历代领导人将马克思主义与中国实际相结合、与中国传统优秀文化相结合所创造的实事求是、建设小康社会、构建人类命运共同体等新的伟大理论进行了全面、深刻的阐述,既加深了全办党员干部对习近平总书记七一重要讲话精神理解,又提升了同志们对马克思主义中国化的深刻领悟,同志们一致认为收获很多、受益匪浅,用科学理论武装头脑的思想自觉和行动自觉明显增强。

组织生活会上,办机关党支部书记旷桂林汇报了此次专题组织生活会会前准备工作情况及党支部上半年工作开展情况,特别是开展党史学习教育和党支部委员会检视问题情况及下步工作打算。支部所有党员联系个人思想和工作实际,围绕习近平总书记七一重要讲话和党史学习教育开展学习交流和党性分析,并围绕四个方面做对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评,分管领导对其一一进行了点评,大家畅所欲言,坦诚相见,达到了交流思想、相互帮助、共同提高的目的。

孙鹏伟最后指出,这次组织生活会准备充分、主题突出、程序到位、剖析深刻、措施务实,达到了预期成效。他强调,下阶段,全办上下要继续加强政治学习,提升政治能力,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要深入开展调查研究,创新工作方法,推进党建工作与业务工作相结合,用党建业务引领业务工作,用业务工作推动党建工作;要坚决做到坚守原则,严守纪律规矩,强化机构编制刚性约束,大力推进机构编制法定化;要加强团结合作共事,在队伍建设上出凝聚力、出战斗力、出执行力;要不断提高工作能力,在全面、深入、客观掌握全市的机构编制工作情况前提下,科学谋划机构编制工作,不断提升参谋服务能力和水平。



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn