• RSS订阅 加入收藏  设为首页
主题教育

衡阳县委编办“四种形式”推动党史学习教育

时间:2021-08-02 17:39:38  作者:衡阳县委编办  来源:衡阳市委编办  查看:1226  评论:0

自党史学习教育开展以来,衡阳县委编办把开展党史学习教育作为一项重要的政治任务抓好抓实,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,用好“四种形式”,不断推进党史教育走深走实。

一是上好专题党课,让学习有重点。党史学习教育专题党课做到内容有突破、方式有创新、课后有收获,使党性教育融入日常。结合组织生活会中党员提出的建议意见,在原先支部书记上党课的形式上做出改变,通过支部书记和班子成员分类分专题授课的方式,使党课更有针对性,把党史学习与机构编制史有机结合,突出机构编制工作的政治属性,将党史学习转化为实际工作成效。

二是用好研讨交流,让学习有氛围。对学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个专题和“七一”讲话开展集中研讨学习,将传统灌输学变为感悟学,每位干部结合机构编制工作和个人实际深入交流,对加强机构编制管理、做好机构改革后半篇文章等展开探讨,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。全方位调研指导,聚焦开发区管理机制清理规范等重大任务,我办主要负责人带队深入一线,了解情况、解决问题。

三是开展场景教学,让学习有感悟。实地参观促学习,组织参观衡阳县牌楼地下党支部旧址、毛泽建烈士陵园、黄克城故居、半条被子纪念馆等红色基地,通过重温入党誓词、支部书记讲党课等方式,沉浸感受革命历史,感悟红色精神,磨砺干部意志。比赛实践促学习,在全办开展党史知识竞赛和红歌比赛,参加市委编办举办的“扬红色精神,促三学三转”演讲比赛,深化学习效果,讲好编办故事。

四是切实为民办事,让学习有成果。持续开展“我为群众办实事”主题实践活动,把学党史内化于心、外化于行。在乡村振兴驻点村与村民进行屋场恳谈,了解群众的“急、难、愁、盼”,收集意见、逐项解决。开展“党旗在基层飘扬”主题党日活动,在“七一”之际走访慰问老党员、困难党员。大力开展教育、卫健系统人事领域专项治理,人才引进等,在规范机构编制管理、挖掘机构编制潜力上办实事。

 



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn