• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本地经验

祁东县委编办做到三个“坚持”严格换届期间领导职数管理

时间:2021-08-02 17:36:44  作者:祁东县委编办  来源:衡阳市委编办  查看:1300  评论:0

2021年是换届之年,更是规范领导职数管理的关键时刻。祁东县委编办以开展机构编制典型问题专项整治为抓手,坚持深查细核、协同配合、督改结合,推动领导职数管理工作向精细化转变,切实增强机构编制刚性约束力。

一、坚持深查细核,摸清存量底数。以深入开展县、乡两级机构改革遗留问题排查摸底工作为契机,制订下发《祁东县党政群机关及副科级以上事业单位领导职数排查表》,细化从机构规格、编制数、核定领导数、内设机构数核定,到实有人员数、领导干部配备、内设机构负责人配备等内容,对全县各乡镇(街道)、县直机关各单位领导职数进行全面摸底清查,建立台账,认真梳理分析,深挖存在问题,掌握第一手资料,研究解决问题的办法。

二、坚持协同配合,推动动态管理。换届期间,县委编办安排专人与组织部门沟通对接,详细了解全县换届工作进度、各个工作环节责任主体及工作要求,重点针对领导职务的名称、层次、数量调整及领导干部配备等情况及时联络对接,实时更新台账内容,确保换届期间干部配备有的放矢。同时,为加快消化因机构改革等原因造成领导干部超配职数,及时与组织部门进行沟通提醒,推动相关问题在规定期限内得到解决。

三、坚持督改结合,严肃工作纪律。换届期间,县委编办以机构编制政策法规为依托,印发《祁东县开展机构编制典型问题专项整治实施方案》,将超规格超职数配备干部作为重点整治内容,严肃领导职数管理相关纪律,规范治理全县领导职数管理存在的突出问题。同时,依托机构编制实名制信息系统,监督各乡镇(街道)、县直机关各单位班子领导职数的使用,及时提醒纠正领导干部配备中存在的问题,保障全县领导班子换届工作顺利完成。

 



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn