• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

承红色精神,担“三转”重任

时间:2021-07-02 17:18:00  作者:蒸湘区委编办  来源:衡阳市委编办  查看:219  评论:0

在党的百年华诞之际,蒸湘区委编办引导广大党员干部学习革命、建设和改革各时期党的历史,镌刻红色记忆,汲取精神力量,坚定为民初心。在“三学”上下功夫,在“三转”上担重任,以学促转,以转践行,学党史、悟思想、办实事、开新局,让党史学习教育 “开好花” “结好果”。

在转职能上,以学习贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》为着力点,全面提升业务能力,加强机构编制严控严管。严格落实区委编委会议要求,在机构编制管理上坚持依法依规办事。实行编制总量控制,执行用编计划申报制度,严格遵循“编内进人、凡进必考”的原则规范进人途径。

在转方式上,以学习党史为契机,转变工作方式,主动整改、主动协调、主动补短。在省委巡视工作上,我办积极配合选人用人组及机构编制组工作,按时、按质、按量根据巡视组具体工作及整改要求,提供相关编委会议纪要、人员入编通知单、相关佐证资料整改方案等,实现整改到位率100%

在转作风上,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为切入点,牢记党的宗旨,加强作风建设 ,深入为民服务。持续开展“我为群众办实事”活动,我办干部职工深入社区开展垃圾清扫活动,利用假期蹲守方舱疫苗接种点,志愿开展疫苗宣传活动。

 



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn