• RSS订阅 加入收藏  设为首页
党建动态

市委编办开展党史学习教育“学史力行”专题学习研讨

时间:2021-06-28 09:51:02  作者:王达隽  来源:衡阳市委编办  查看:212  评论:0

624日,市委编办召开理论学习中心组(扩大)党史学习教育学史力行专题学习研讨会,会议由市委编办主任、二级巡视员廖秋文主持,市委编办二级调研员旷桂林领学,办全体干部职工参加。

市委编办开展党史学习教育“学史力行”专题学习研讨

旷桂林表示学史力行,就要以学为基,深学笃行,只有边学习,边领悟,边思考,边行动,才能之有物,之有的;学史力行,就要以严为先,令行禁止,做到对党忠诚,履职奉献,保持和发扬我党上下一致、团结一心的优良传统;学史力行,就要以实为要,求真务实,以干为本,把学史修身之得转化为干事之实;学史力行,就要以民为本,砥砺前行,坚持一切为了人民,一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置。

市委编办开展党史学习教育“学史力行”专题学习研讨

随后,与会人员围绕学史力行”6个方面,联系思想和工作实际进行交流讨论,大家纷纷表示,我们要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作、解决实际问题结合起来,立足本职岗位为群众办实事,谋福祉,将学习成果转化为办实事、开新局的实际行动和成效。

廖秋文对本次的学习研讨活动给予了高度的评价。他指出,桂林同志的领学主题扣得准,引用锦句多,论证说理足,学用结合紧,让我们感触很深,启发很多。参会人员的发言也紧密结合了机构编制工作实际,大家提出了很多好的意见,对我办今后工作开展具有参考价值。

    廖秋文强调,学史力行最首要是把“学”和“悟”的基础筑牢筑实,把党的百年奋斗历史、党史重大事件学扎实,把党的成功经验传承好、发扬好;学史力行最重要的是把“德”和“廉”这个闸门把牢把严,坚定理想信念,不忘初心使命,牢记人民就是江山、江山就是人民这一永恒主题,全面从严治党,坚持廉洁自律;学史力行最根本的是把“专”和“能”这个支撑抓牢抓实,努力加强学习,提高谋事干事成事能力;学史力行的最核心是把“干”和“行”这个归结走深走实,做到学用结合,要俯下身字,甩开膀子,迈开步子实实在在、踏踏实实认真干,坚持开拓创新,知行合一,把所学所思所悟紧紧贯穿于实践工作中。



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn