• RSS订阅 加入收藏  设为首页
党建动态

百年党史记心间 屋场恳谈开新局

时间:2021-06-09 10:21:45  作者:王达隽  来源:衡阳市委编办  查看:292  评论:0

为推动“党史学习教育+屋场恳谈会”工作走深走实,67日,市委编办主任、二级巡视员廖秋文率全办干部职工,深入原扶贫联点村常宁市天堂山办事处黄洞村开展党史学习教育专题党课暨屋场恳谈会。

百年党史记心间_屋场恳谈开新局

专题党课上,廖秋文带领大家回顾了中国共产党从建党到新中国成立这段光辉历史,系统的讲述了中国共产党是如何在危机中育新局,于变局中开新局,并团结带领中国人民建立新中国的。廖秋文用群众听得懂、乐意听、喜欢听的方式和语言,给全办干部职工及部分村党员干部代表上了一堂生动的党课,让全体干部职工在重温党的历史中汲取了精神养分,进一步坚定了共产主义信仰。

百年党史记心间_屋场恳谈开新局

随后,为了解村民们脱贫后的生活,及时解决群众急难愁盼的问题,廖秋文召集村民代表召开了屋场恳谈会,与会村民代表积极发言,纷纷表示“我们党的政策真好,现如今村里的基础设施得到了很大的改善,路修好了、饮水问题解决了、小孩上学、老人看病不再成问题等等”,充分肯定了市委编办对口帮扶黄洞村期间所做的工作。廖秋文表示,在大家的理解支持下,黄洞村的脱贫工作已取得阶段性胜利。他强调,下阶段我们要巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,黄洞村村支两委要发挥带头作用,继续团结一心,利用黄洞村好山、好水的自身环境优势做好旅游发展这篇文章;村民要发挥主观能动性,抵制防范“等靠要”思想,树立勤劳致富的信心,培养踏实苦干的精神,彻底远离贫困。

 



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn