• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本地经验

加强党建引领,以“三个自觉”、“三个始终”做好衡山县机构编制“好管家”

时间:2021-06-03 15:23:04  作者:衡山县委编办  来源:衡阳市委编办  查看:239  评论:0

加强党对机构编制工作的集中统一领导,是新时代加强党的全面领导的必然要求。衡山县委编办不断加强党建引领,做到“三个自觉”、“三个始终”,做好机构编制“好管家”。

一、增强政治自觉,始终坚持党的绝对领导。衡山县委编办把握建党100周年有利契机,充分利用“主题党日”“学习强国APP”等载体,广泛开展理论学习、专题研讨、主题讲座等活动,引导机构编制干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断改造主观世界,增强政治自觉,筑牢理想信念之基。全办党员干部认真领悟、深化认识,坚决做到在任何时候任何情况下,都坚定中国特色社会主义道路自信、制度自信、理论自信、文化自信。

二、增强思想自觉,始终坚持守初心、担使命。衡山县委编办注重理论教育与实践教育相结合,就近就便用好红色资源、党性教育基地,组织开展以“参观红色基地、感悟党史初心”“我为群众办实事”为主题的实践教育活动,丰富党性锻炼形式。全办干部职工坚决服从服务大局,始终围绕党和国家中心工作,改革创新体制机制,优化机构编制资源配置,忠实履行好党和人民赋予的职责使命。

三、增强行动自觉,始终坚持打造清廉机关。一方面,继续把服务党和国家事业发展需要作为机构编制资源配置的着力点,不断开阔思路,创新方法,积极提升机构编制资源管理水平;另一方面,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真落实民主集中制、“三会一课”等制度,不断丰富和拓展党内组织生活形式,增强党内纪律约束力和制度执行力,持续大力推进党务公开、政务公开、财务公开,不断拓宽和改进监督方式,建设清廉机关。



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn