• RSS订阅 加入收藏  设为首页
主题教育

观影《大地颂歌》,汲取奋进力量

时间:2021-06-03 14:01:46  作者:机关党支部  来源:衡阳市委编办  查看:1729  评论:0

为庆祝中国共产党成立100周年,推进我办党史学习教育走深走实,62,市委编办机关支部组织全办党员开展“光影铸魂”电影党课活动,集中观看大型史诗歌舞电影《大地颂歌》,深刻领会其中蕴含的脱贫攻坚精神,不断激发党员干部干事创业的精气神。

观影《大地颂歌》,汲取奋进力量

《大地颂歌》以湘西十八洞村为原型,以湘西之事讲湖南、以湖南之事讲全国,浓缩了湖南“精准扶贫”的非凡历程,将十八洞村村民从一开始质疑脱贫到最后成功脱贫的情感变化展现得鲜明又自然。王新法、黄诗燕等1000多名在脱贫攻坚一线牺牲的英雄模范事迹直击心灵,生动地诠释了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。

观影后,大家纷纷表示又一次接受了灵魂深处的洗礼,从这些意气风发、踌躇满志的扶贫干部身上,深刻领悟到作为一名共产党员的职责和使命。今后我们要以更加务实的工作作风做好本职工作,以高度的责任心和使命感,推动我市机构编制工作再上新台阶。

下阶段,市委编办继续将结合党史学习教育,以组织观看红色电影、开展“体验式”党课教育、组织讨论交流及撰写影评等形式,推进“光影铸魂”电影党课活动在我办常态化开展。



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn