• RSS订阅 加入收藏  设为首页
党建动态

市委编办开展党史学习教育“学史崇德”专题学习研讨

时间:2021-05-27 10:17:12  作者:王达隽  来源:衡阳市委编办  查看:266  评论:0

525日,市委编办召开理论学习中心组(扩大)党史学习教育“学史崇德”专题学习研讨会,会议由市委编办主任、二级巡视员廖秋文主持,市委编办副主任陆亚利领学,办全体干部职工参加。

市委编办开展党史学习教育“学史崇德”专题学习研讨

会上,陆亚利以“掌握崇德要义,践行立德固本”为题,从“崇尚什么德(是什么)、崇德的核心要义(为什么)、崇德的实现途径(怎么做)”等三方面结合鲜活案例,深入浅出地向大家分享了他对“学史崇德”的深刻理解。

市委编办开展党史学习教育“学史崇德”专题学习研讨

陆亚利表示,我们要坚守信仰立德固本,要从党的百年奋斗征程中,感悟并崇尚一代代共产党人对党忠诚的大德;要对标榜样修德正身,要从党的非凡历史中,感悟并崇尚一代代优秀共产党人在革命、建设和改革开放进程中展现出来的崇高品德;要慎微慎独守德致远,要在党史学习中,感悟并崇尚老一辈革命家严于修身律己、自觉接受监督约束、严格家教家风的伟大品格。

随后,围绕“学史崇德”主题,与会人员联系思想和工作实际进行交流讨论,大家纷纷表示,党的十八大以来,习近平总书记对学习党史和党员领导干部修身立德作出一系列重要论述,为新时代领导干部修身立德提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,弘扬优良传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,进一步鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

廖秋文对本次的学习研讨活动给予了高度的评价。他指出,亚利同志的领学条分缕析,鞭辟入里,紧紧围绕一个“德”字,从三个维度,层层递进,既引经据典,又发人深省,让我们收获很大、启发很多。参会人员的发言也紧密结合了当前工作实际,体现了对专题学习的深入思考。

廖秋文强调,我们全办干部职工要做到以下几点:一是要对党忠诚立政德,深刻认识政德是整个社会道德建设的风向标,我们要树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求;二是要坚定理想信念明大德,深刻认识坚定理想信念、坚守共产党人精神追求始终是共产党人安身立命的根本,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、补“钙”壮“骨”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三是要牢记为民宗旨守公德,深刻认识共产党人守公德,就是要强化宗旨意识,全心全意为人民服务,要结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,解决群众“急难愁盼”问题,让人民群众更有获得感、幸福感、安全感;四是要恪守廉洁自律严私德,深刻认识严私德就是要严格约束自己的操守和行为,作为党员干部,要始终以“打铁还须自身硬”的自觉,严守纪律规矩,始终做到慎微、慎独、慎初,清清白白做人,干干净净做事,永葆共产党人的清廉本色。

    

相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn