• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本地经验

雁峰区委编办积极提升管理服务水平

时间:2021-05-12 11:11:43  作者:雁峰区委编办  来源:衡阳市委编办  查看:224  评论:0

    为提升事业单位登记管理工作的效率和服务质量,强化事业单位监管力度,雁峰区委编办积极行动,以“互联网+政务服务”思维打造“事前咨询-事中审核-事后监管”全链条一体化管理系统,确保事业单位法人登记管理“无死角”,服务单位“不打折”。

  一是强化事前咨询,图解办事流程,全力提升事登事项一次办结率。为提升办事的便捷性,近年来区委编办积极做好电话咨询回复工作,加强“窗口”工作力量,帮助来电单位解决办事过程中遇到的各类困难和问题。为减少跑动次数,提升办事效率,区委编办对事登工作涉及的流程进行了深入的梳理和细化,并以一图读懂的形式,图表化讲解办事流程,基本实现事业单位登记事项“一次办结”。

  二是全力推进“不见面”“零接触”工作机制。依托事业单位登记系统和微信、QQ群,区委编办全力推行“不见面” “网上办”服务,一方面引导各类事业单位做好事业单位法人变更和年度报告在线填写工作,另一方面实时做好事业单位年度报告的形式审查和公示工作,力争做到问题不积压、审查不过夜。

  三是全力做好事业单位法人公示信息“两随机一公开”抽查工作。为加强对事业单位的事中事后监管,在抽查名单的确定上,既坚持随机抽取的原则,同时又将上一年度未正常报送年报单位列入其中,确保监管“不留死角”;在工作模式上依据疫情防控等实际需要,采取“线上+实地”、“线上+自查”等灵活机动的审查方式进行,并将抽查结果在雁峰区人民政府官网上向社会公示,接受社会监督,确保监管见真章,出实效。



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn