• RSS订阅 加入收藏  设为首页
党建动态

衡阳市编办召开党员民主生活会

时间:2016-4-8 2:53:58  作者:综合科  来源:衡阳市编办  查看:457  评论:0

 

      4月7日上午,衡阳市编办组织召开机关支部党员民主生活会,全体党员参加了会议。

会上,衡阳市编办主任廖秋文同志通报了2015年度办领导班子专题民主生活会情况,带头以普通党员的身份摆进去开展批评和自我批评,起到了很好的示范带动作用;事业单位登记管理局局长、办机关党支部书记范秋平就本次民主生活会提出了要求,并代表办机关党支部作对照检查发言;全体党员对照“三严三实”要求作了深刻地自我批评,并对其他党员逐个提出了批评意见。

      在对照检查中,全体党员以“三严三实”为标尺,联系思想和机构编制工作实际,以整风精神从思想、工作、作风、纪律等方面,认真查摆存在的问题和不足,深刻剖析问题存在的根源,实事求是地提出了今后努力方向和整改措施。“你业务能力有待提高,存在一定的懒惰思想”、“你工作主动性不强,开拓创新能力有待提高”、“你落实作风建设要求不够,存在打折扣现象”……在相互批评过程中,大家敞开思想,畅所欲言,开诚布公,坦诚相见,会议气氛十分热烈,“辣味”十足,既有红脸出汗的紧张严肃,又有加油鼓劲的宽松和谐,极大地增强了机关干部的凝聚力和战斗力。

      范秋平代表党支部对每名党员进行了点评,并作了表态发言。他说,我们将以本次民主生活会为起点,把这些忠言逆耳的批评意见转化为推动工作的动力,以更高的标准、更踏实的作风来抓好机关支部建设。一是突出一个“严”字,坚决落实党中央“党要管党、从严治党”各项要求。二是落实五个“好”字,即做好年度计划,开展好两个主题活动(创先进支部、创文明机关),抓好十次集中学习,上好四堂党课,念好廉政“紧箍咒”。

会议还对全体党员进行了民主测评。 

(衡阳市编办 综合科)


相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn