• RSS订阅 加入收藏  设为首页
党建动态

雁峰区委编办“三个坚持”扎实开展党史学习教育

时间:2021-05-08 08:48:48  作者:雁峰区委编办  来源:衡阳市委编办  查看:942  评论:0

开展党史学习教育活动以来,雁峰区委编办扎实做好各项工作,第一时间召开班子会,学习传达党史学习教育活动精神,安排部署区委编办的党史学习教育工作,并同时召开了党史学习教育动员大会,对党史学习教育进行动员和安排部署,要求全办人员把开展党史学习教育作为当前和今后一段时期的重要政治任务,要学好党史必修课,要把党史学习教育与编办中心工作紧密结合起来,提升学习成效,学深悟透践行,以奋发有为的姿态推动雁峰社会发展。

坚持理论学习,不断深化对党史学习的系统把握。每人发放党史学习书籍一套,深入系统学习习近平《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,开展“讲党史、共唱红歌”活动。坚持人手一本专用学习记录本,让全体党员用心勤学习、用情讲党史、用脑干工作。定期组织党员观看文献纪录片、开展红色教育,监督党员自学、检查学习笔记,并梳理印发党史知识100题供党员利用碎片化时间学习。

坚持交流研讨,不断提高应对风险挑战的能力水平。定期安排党员下社区,在社区利用支部书记上党课、讲座等方法,展示编办学习成果。并结合机构编制管理、行政管理体制改革、机构改革等中心工作,开展交流讨论,梳理为民办实事问题清单,找准为群众办实事的切入点和着力点,进一步深化理想信念教育,激励机关党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风。

坚持统筹兼顾,不断解决我区机构编制发展的突出问题。盘活闲置编制,着重解决部分镇街长期空编和部分区直单位工作力量不足等突出问题;调剂事业编制建立了“人才编制池”,为我区人才引进提供了用编保障。厘清部门履职争议和权责边界,理顺区级部门与镇街条块关系,提升政府公共服务能力和水平,推动机构改革往深里走,往实里走。有效提升群众的幸福感获得感安全感,推动学习教育成果真正落地见效。



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn