• RSS订阅 加入收藏  设为首页
主题教育

市委编办开展党史学习教育“学史增信”专题学习研讨

时间:2021-04-29 11:01:32  作者:王达隽  来源:机关党支部  查看:1098  评论:0

426日,市委编办召开理论学习中心组(扩大)党史学习教育“学史增信”专题学习研讨会,会议由市委编办主任、二级巡视员廖秋文主持,市委编办副主任范秋平领学,办全体干部职工参加。

市委编办开展党史学习教育“学史增信”专题学习研讨

会上,范秋平围绕《深学深研深悟党史,坚定信仰信念信心》这一主题,从“深刻认识学史增信的重大意义、准确把握学史增信的科学内涵、系统领会学史增信的实践要求”,结合鲜活案例,深入浅出地向大家分享了他对“学史增信”的深刻理解。

范秋平表示,“学史增信”就是要通过学习党的不懈奋斗史、理论探索史和自身建设史,增强对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心、对党中央的信赖。我们必须要坚持学党史和悟思想相贯通,以坚定信念指导理论学习;必须要坚持学党史和办实事相贯通,以坚定信念推动为民造福;必须要坚持学党史和开新局相贯通,以坚定信念践履知行合一。

随后,围绕“学史增信”主题,与会人员联系思想和工作实际进行交流讨论,大家纷纷表示,我们党的历史,就是一部共产党人为理想奋斗的历史。在党史中汲取理论滋养,深刻领悟并践行习近平总书记提出的学史增信的要求,我们的信仰信念信心才能更加牢固,才能用所学所获指导实践,积极主动为群众办实事、解难题。

廖秋文对本次的学习研讨活动给予了高度的评价。

他指出,秋平同志的领学内容十分丰富,观点十分鲜明,既有理论的高度,又有实践的深度,让我们收获很大、体会很深、启发很多,参会人员的发言也紧密结合了当前工作实际,体现了对专题学习的深入思考。

他强调,理想信念是我们共产党人的精神之“钙”,是共产党人团结奋斗的思想“灯塔”,它指明了中国共产党前进的方向,提供了中国共产党勇往无前的精神动力。全办党员干部要通过党史学习教育进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴的信心,始终坚持正确的政治方向,做到在顺境时不骄不躁,在逆境时奋勇前进;要进一步擦亮共产党人的政治本色,坚持党的群众路线,牢记“江山就是人民、人民就是江山”,坚持实干富民、实干兴邦,敢于开拓、勇于担当,多做顺民意、解民忧、惠民生的好事实事;要进一步筑牢防腐拒变的思想底线,经受住各种风险和困难的考验,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,做到在大是大非面前旗帜鲜明,在关键时刻做到“风雨不动安如山”。



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn