• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

衡阳市编办深入“一进二访”联点村开展走访帮扶活动

时间:2016-3-9 2:34:49  作者:综合科  来源:衡阳市编办  查看:177  评论:0

点此在新窗口浏览图片

衡阳市编办主任廖秋文向黄洞村读书室赠送农业科技书籍

 

 

点此在新窗口浏览图片

衡阳市编办主任廖秋文向困难群众发放慰问金

 

 

点此在新窗口浏览图片

衡阳市编办全体干部职工参加助民劳动

 

 

      3月8日,衡阳市编办主任廖秋文率全办20余名干部职工深入常宁市天堂山办事处黄洞村,开展“一进二访”走访帮扶活动。

      上午,廖秋文和其他办领导班子成员,分别深入结对帮扶困难群众家中,话家常,问冷暖,详细询问了解他们的家庭状况、收入来源和致贫原因,并送上了慰问金。当得知黄洞村三组张兴华身患癌症的时候,廖秋文嘱咐他要保重身体,以积极乐观的心态面对生活,树立信心、战胜病魔。在了解其他困难群众基本情况后,廖秋文鼓励他们树立脱贫致富的信心和勇气,正视困难、乐观生活,争取在各级党委和政府的关心支持下,早日走出生活困境,过上幸福生活。随后,并向该村读书室赠送百余册农业科技书籍。

      下午,市编办全体干部职工又来到黄洞村有机茶场,开展除草移苗助民劳动。在办领导的率先垂范下,其他干部职工争先恐后,大家不怕脏、不怕累,一个个干得热火朝天,汗流浃背,经过近一个小时的紧张劳动,2万多株茶苗被全部移完。通过此次助民劳动,进一步加深了全办党员干部对“三农”情况的了解,进一步密切了与人民群众的血肉联系,增强了宗旨意识、群众观念,展现了机构编制工作者的良好风采。

 

(衡阳市编办  综合科)


相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn