• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本地经验

衡山县委编办“三个一”助力“稳就业”落地生效

时间:2021-03-12 15:42:17  作者:衡山县委编办  来源:衡阳市委编办  查看:229  评论:0

为深入贯彻落实习总书记关于“六稳”、“六保”工作的重要指示精神,衡山县委编办主动作为,积极谋划,及时跟踪对接上级部门关于机关事业单位招录(聘)人员用编核准的有关要求,在“严控总量”的前提下,用好用活机构编制资源,助力“稳就业”政策落地生效。

一、主动服务,解决“一厘米”问题:紧紧围绕全县稳就业工作总体发展思路,与全办重点工作同安排、同部署,确保就业服务保障职责得到全面落实;针对我县编制总量基数少的实际情况,创新配置方式,深入内部挖潜,盘活存量资源。同时尽最大力量向上级申报用编计划,提高工作岗位数量,加强就业保障,为人才强县提供编制支撑。

二、积极作为,解决“一层纸”问题:充分发挥机构编制源头管理作用,我办多次到县教育局、县卫健局调研,全面了解单位的基本情况和用人需求。鼓励各用人单位充分挖掘潜力,进一步盘活系统编制资源,持续加大向教育、卫健系统等民生领域的的机构编制资源倾斜。同时,在使用空编基础上,严格把握和运用政策,统筹使用到龄退休预期空编,用于2021年新进人员的招聘,最大限度支持教育、卫健系统实施保就业举措。

三是科学统筹,解决“一分钟”问题。为满足部分单位对紧缺人才的需要,优先考虑保障重点工作和民生领域的急需岗位用人需求,拓宽用编进人途径,开通人才引进“绿色通道”,对引进全日制硕士研究生以上学历的专业技术人才,可通过直接考核的方式招聘办理入编手续,切实从编制源头保障全县人才引进工作的需要。同时提高入编办事效率,提前通知进人单位准备好入编手续的相关材料,最大限度简化审批环节,加快入编手续办理速度,力求做到让服务对象少跑一趟路,少等一分钟,多一份满意。



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn