• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

刘越高同志一行深入我市开展调研

时间:2021-03-16 16:43:03  作者:陈思  来源:衡阳市委编办  查看:563  评论:0

310日,省委组织部副部长、省委编办主任刘越高率队深入我市,就开发区管理机构清理规范工作开展调研。省委编办市县处处长、二级巡视员郑江红和综合处处长邹刚毅陪同调研。

刘越高同志一行深入我市开展调研

刘越高同志一行深入我市开展调研


上午,调研组先后来到衡阳白沙洲工业园、衡阳高新技术产业开发区,实地了解园区体制机制运行情况,以及湾田高端智造产业园、湘南湘西高新软件产业园、企业上市辅导中心和创新中心等项目发展情况。下午,调研组召集市直有关单位、部分园区和县市区委编办负责人就开发区管理机构清理规范进行座谈,听取意见建议。

刘越高同志一行深入我市开展调研

座谈会上,市委编办主任、二级巡视员廖秋文就全市开发区的机构编制情况和管理机构规范清理面临的困难向调研组作了专题汇报,并提出了请求和建议。市行政审批服务局、衡阳高新技术产业开区管委会、衡阳松木经济技术开发区管委会、衡阳综保区管委会、衡阳白沙洲工业园管委会、衡山科学城管委会等与会代表分别作了补充发言,就开发区管理体制机制的优化调整、简政放权提出了探讨性意见。

刘越高同志一行深入我市开展调研

刘越高指出,近些年衡阳市各开发区瞄准三高四新战略,积极推动各项事业高质量发展,已经成为经济建设的主动力、主引擎,特别是在优化管理运行体制机制上进行了科学探索,形成了一些可资借鉴的好经验,值得充分肯定。但对标省委编委印发的《湖南省开发区管理机构清理规范实施方案》的要求,可以看出还是存在一些问题,需要我们进一步理顺,进一步激发开发区的发展活力。因此,我们各级机构编制部门和开发区管理机构,一是要牢固树立新发展理念,坚定清理规范开发区管理机构的信心和决心,以精干高效和有利于发展的原则,扎实推进开发区管理机构清理规范工作。二是要转变思想观念,创新园区的管理体制机制,探索实行政府雇员、绩效薪酬等管理制度,持续优化人才队伍,坚持简政放权,以更好的姿态、更好的成效来助推三高四新战略。三是要严肃机构编制纪律,严格落实《中国共产党机构编制工作条例》,始终坚持党的领导,坚持优化协同高效,坚持瘦身与健身相结合,坚持机构编制刚性约束,以精干高效的开发区管理助推治理体系和治理能力现代化建设。



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn