• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

衡阳市委编办深入学习党的十九届五中全会精神

时间:2021-02-02 09:19:59  作者:刘礼允  来源:衡阳市委编办  查看:53  评论:0

18日,衡阳市委编办举办宣讲会,深入学习党的十九届五中全会精神,市委编办主任廖秋文主持会议并为全办党员干部进行宣讲。

衡阳市委编办深入学习党的十九届五中全会精神

廖秋文指出,党的十九届五中全会是我国在全面建成小康社会、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一重要时期,召开的一次具有里程碑意义的会议。要牢牢把握两个一百年奋斗目标历史交汇点,从全会召开的宏大背景、“十三五”规划完成情况、国家发展目标战略、社会治理能力以及惠及人民群众这一根本出发点来充分认识十九届五中全会的重大意义;要准确把握全会的主要精神、十四五时期的“六个具体奋斗目标”以及2035年基本实现社会主义现代化的远景目标任务,深刻理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局的内涵要义。

廖秋文强调,当今正处于世界百年未有之大变局,国内外发展形势错综复杂,我们要始终坚持党的全面领导、坚持人民至上,坚持新发展理念,坚持改革开放等原则,准确把握科技创新、发展现代产业体系、全面深化改革、绿色发展、乡村振兴等发展措施,形成强大国内市场,构建新发展格局。

廖秋文要求,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。办机关党支部、各党小组及科室、中心要把学习领会全会精神内涵作为做好各项工作任务的根本保证,认真组织开展相关学习活动;要精准把握全会对机构编制工作提出的新要求,结合工作实际,进一步抓好《中国共产党机构编制工作条例》的学习贯彻落实,不断推进机构编制法制化进程。全体干部职工要积极主动开展自学,做到认认真真学、原原本本学、全面系统学;要围绕高质量发展目标,找准机构编制服务中心、服务大局的定位,把推动机构编制工作作为落实全会精神的着力点,确保全会精神在衡阳市委编办落地、生根、见效。



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn