• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

耒阳市委编办“党建+三出”助推机构编制工作提质增效

时间:2021-01-28 10:35:21  作者:耒阳市委编办  来源:衡阳市委编办  查看:93  评论:0

近年来,耒阳市委编办以党建为引领,坚持“党建+出汗、出新、出彩”工作理念,将提升干部能力、创新管理方式、强化信息宣传等作为出发点和落脚点,以打造政治过硬、业务精良、作风务实的机构编制队伍为目标,不断激发党员干部干事创业活力,有效助推机构编制工作提质增效。

党建+出汗,强化技能优素质。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为中心,充分利用主题党日、党支部书记上党课、集中学习等载体,开展政治理论专题学习,全办干部的理论水平、政治素养和业务能力明显提高。以助推机构编制工作为目标,开展《中国共产党机构编制工作条例》专题学习,协助组织开展耒阳市全面推进事业单位登记管理业务网上办公培训会,全办上下改革本领逐步加强。以提升党员各方面能力为目标,积极组织党员干部开展各类赛事活动,如太极拳展演、知识抢答赛、文艺晚会等。进一步丰富知识结构,增强工作胆识、加强人际沟通等能力,党员干部综合素质进一步提高。2020年,荣获耒阳市直机关单位创文创模“国投杯”职工篮球赛“体育道德风尚奖”,衡阳市委编办羽毛球赛女子单打冠军,用激情和汗水展示了编办人团结奋进、勇于拼搏的精神风貌。

党建+出新,优化管理提质效。年初制定印发《市委编办模范组室考核方案》,激发全办上下干事创业、争先创优的激情。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神“大学习、大讨论、大调研”活动,着力破除工作中“庸、懒、散、推”问题,引导党员干部树立勇于担当、敢于作为、开拓进取意识。2019-2020年,市委编办围绕机构改革和机构编制工作,担当作为、加强调研、攻坚克难,密切联系服务单位,突破工作堵点,扎实推进新一轮党政机构改革等重点难点工作,解决了一批群众反映强烈的突出问题,进一步理顺了部门单位职能职责,“三定”制定、职能划转、人员转隶等重大改革任务圆满完成,有效提升了编制资源使用效益。2020年,耒阳市综合执法改革案例入选2020年“湖南省基层改革案例100例”。1120日,省委组织部副部长、省委编办主任刘越高一行到我市调研综合行政执法改革工作,并给予高度肯定。

党建+出彩,创先争优谋新篇。充分发挥党支部战斗堡垒作用,引导党员干部在推进全市中心工作中积极履职、争当表率。全办上下自觉对表对标、对照群众期盼,深入部门单位一线开展专题调研,着力破解体制机制障碍,完成《耒阳市经济开发区体制机制》等调研文章。围绕医疗、教育等民生领域和保障基层,共批复新增人员用编计划705名,解决了一批群众关心关注的突出问题,党员干部在服务民生保障中进一步加深了对机构编制工作“人民性”的认识,增强了人民群众的获得感和幸福感。紧紧围绕中心任务谋划和推动工作,往省市报送工作特色亮点、自身建设经验等信息30余篇,发表10余篇,在衡阳市编办系统考核名列前茅。其中,《耒阳市积极探索跨领域、跨部门综合执法改革》在《湖南机构编制》内刊第24期刊发,并呈送给省委书记、省长参阅。



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn