• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

耒阳市委编办突出“四个抓手” 推进信息工作再上新台阶

时间:2020-12-28 17:45:42  作者:耒阳市委编办  来源:衡阳市委编办  查看:140  评论:0

为加强信息宣传工作、多角度展示机构编制工作动态和成果,耒阳市委编办突出“四个抓手”,推进信息宣传工作再上新台阶。

一是苦练内功抓信息质量。以《中国共产党机构编制工作条例》为指导,以党建为引领,依托机关支部主题党日、“三会一课”等,开展专题信息培训会,通过组织理论知识测试、学习强国积分大比拼等,多形式、多渠道、多载体全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中、五中精神、机构编制政策法规、信息稿件写作技巧等,切实提升全办干部的政治觉悟、业务素养、写作水平,确保信息调研高质化、精品化。

二是健全机制抓审核把关。进一步健全信息撰写和报送制度,加强稿件审核与把关。鼓励机关干部走出去,深入基层一线进行调研,通过实地了解情况、收集问题、寻找对策和解决问题,真正将机构编制工作的特点、亮点融入信息工作,并及时将工作动态撰写成信息稿件。信息报送实行三层审核制,凡推送的信息稿件必须由组(中心)负责人初审、分管领导复审、主要领导终审,层层把关,确保信息工作规范化。

三是兑现奖励抓宣传活力。制定出台《中共耒阳市委机构编制委员会办公室调研信息工作考核办法》,将信息宣传纳入干部年度考核体系,明确各组室信息报送数量、报送要求、考核办法和奖励措施。安排专人对信息报送、发表情况实行“一季度一通报”,对发表的信息稿件按等级、篇幅实行奖励,充分激发全体信息员的积极性、主动性和创造性,实现信息由“要我写”到“我要写”转变,为信息宣传工作注入了新的活力。

四是拓宽渠道抓信息推送。不断拓宽信息推送渠道,变单向推送为多向推送,重点向湖南省机构编制网、衡阳市机构编制信息网、文明耒阳、耒阳市党建网等媒体推送信息。截至目前,共报送信息30余篇,被中央、省、市县各级媒体、刊物采用16篇,有力宣传了市委编办在机构改革、编制管理、文明创建、脱贫攻坚等方面工作做法成效,稿件刊发数量和质量均创近年新高。



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn