• RSS订阅 加入收藏  设为首页
政务公开

中共衡阳市委机构编制委员会办公室2019年度部门决算公开

时间:2020-09-30 11:13:41  作者:事务中心  来源:衡阳市委编办  查看:422  评论:0

部门决算公开信息目录


第一部分  中共衡阳市委机构编制委员会办公室部门概况

  (一)部门职责

  (二)机构设置

第二部分  中共衡阳市委机构编制委员会办公室2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  中共衡阳市委机构编制委员会办公室2019年度

部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项情况说明

 

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  中共衡阳市委机构编制委员会办公室部门概况

 一)部门职责

根据中共衡阳市委《印发<中共衡阳市委机构编制委员会办公室主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(衡办[2011]19号)精神,核定我办的主要职能是:

⒈贯彻执行中央和省有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针政策和法律法规;起草机构编制管理的地方性规章草案和规范性文件;统一管理全市各级党政机关(含党委、政府各部门,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派、人民团体机关,以及其他行政机构,下同)和事业单位的机构编制工作。

⒉拟订全市行政管理体制与机构改革总体方案并组织实施;审核市直党政机关各部门和县(市)区党政机构改革方案;指导、协调全市各级行政管理体制和机构改革工作。

⒊拟订全市事业单位管理体制与机构改革总体方案并组织实施;审核全市处级事业单位和县(市)区事业单位机构改革方案;审定市直科级及以下事业单位机构改革方案;指导、协调全市各级事业单位机构改革工作。

⒋审核全市处级机构、县(市)区党政机关科级机构的设置和调整以及县级党政机构限额;研究提出市直党政机关职责配置和调整的意见,协调各部门之间、市本级与县(市)区之间的事权划分和职责分工;审定全市处级机构的内设机构、市直党政机关科级机构、市直科级及以下事业单位、县(市)区科级事业单位的设置和调整。

⒌审核市直党政机关各部门、全市处级事业单位人员编制方案;审定市直科级及以下事业单位人员编制方案;会同相关部门提出市县党政机关、处级事业单位领导职数配备和调整方案;审定市直和县(市)区党政机关、事业单位科级领导职数;拟订全市各级党政机关行政编制、政法专项编制总额分配和调整方案;拟订全市性事业单位机构编制标准和管理办法;负责对县(市)区党政机关、乡镇机关、财政全额拨款以及附有行政职能的事业单位新进人员进行事前申报、事后备案管理。

⒍拟订全市乡镇机构改革总体方案并指导实施;管理全市乡镇人员编制总量。

⒎负责全市各级党政机关、事业单位机构编制实名制管理;审核纳入市级财政统一发放工资的同级党政机关、事业单位(含收取规费的事业单位)的人员编制性质、数量、实有人数和领导职数;负责全市机构编制统计工作。

⒏负责对市直部门主要职责和行政审批事项进行清理、梳理,提出拟取消、下放、划入(出)、新增职责和调整职责分工的具体意见,审核市直部门权力清单工作;指导县市区开展行政审批工作。

⒐贯彻执行国家、省有关事业单位登记管理的法律、法规、规章,拟订全市事业单位登记管理工作的政策、规章并组织实施;依法对市本级登记管辖范围内(含利用国有资产举办)和省垂直管理的工商、地税、技术监督等系统的事业单位进行登记管理;牵头组织科级事业单位法定代表人的任期经济责任审计工作;指导、协调、监督全市事业单位登记管理工作。

⒑监督检查全市各级党政机关、事业单位机构编制及机构改革方案的执行情况,并对市直单位履行“三定”规定情况进行评估,参与对市直单位和县(市)区的绩效考核工作,会同有关部门查处机构编制违规违纪行为。

⒒负责市直党政机关、事业单位已有网站、拟新开设网站的审核、资格复核和网站标识管理工作。

⒓负责全市机关、事业单位“政务”和“公益”中文域名注册的组织、协调、宣传和管理工作。

⒔统一管理全市议事协调机构和临时机构;审核报批市属议事协调机构和临时机构的设置、变更等事项。

⒕承办市委、市人民政府和市编委交办的其它事项。

(二)机构设置

(一)内设机构设置。中共衡阳市委机构编制委员会办公室设6个内设机构(正科级),包括综合科、行政机构编制科、事业机构编制科、县乡机构编制科、事业单位登记管理科、监督检查与法规科。

(二)决算单位构成。中共衡阳市委机构编制委员会办公室机关为一级预算单位

 

 

第二部分  中共衡阳市委机构编制委员会办公室2019年度部门决算表

公开表格见附件

 

第三部分  中共衡阳市委机构编制委员会办公室2019年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

2019年度收入总计513.83万元,年初结转和结余19.74万元,支出总计519.04万元。与2018年相比:收入增加29.06万元,增长5.99%;支出增加52.02万元,增长11.13%。增加主要原因是新成立一个事业机构人员经费增加。

(二)收入决算情况说明

本年收入合计513.83万元,年初结转和结余19.74万元,其中:财政拨款收入 513.83  万元,占 100 %

(三)支出决算情况说明

本年支出合计519.04万元,其中:基本支出519.04万元,占100%

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收入总计513.83万元,年初结转和结余19.74万元,支出总计519.04万元。与2018年相比:收入增加29.06万元,增长5.99%;支出增加51.66万元,增长11.05%。增加主要原因是新成立一个事业机构人员经费增加。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出519.04万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出增加51.66万元,增长11.05%。增加主要原因是新成立一个事业机构人员经费增加。

2.财政拨款支出决算结构情况

2019年度财政拨款支出519.04万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出449.22万元,占86.55%;社会保障和就业支出25.24万元,占4.86%;卫生健康支出29.44万元,占5.67%;住房保障支出15.14,占2.92%

3.财政拨款支出决算具体情况

2019年度财政拨款支出年初预算数为380.22万元,支出决算数为519.04万元,完成年初预算的100%。其中:

1、一般公共服务(类)人力资源事务(款)行政运行(项)年初预算为 235.4 万元,支出决算为 282.77 万元,完成年初预算的 120.1 %,决算数大于年初预算数的主要原因是:新成立事业单位工作人员经费增加。

2、一般公共服务(类) 人力资源事务 (款)一般行政管理事务(项) 年初预算为 60 万元,支出决算为 84.35 万元,完成年初预算的 140.5 %,决算数大于年初预算数的主要原因是:新成立事业单位工作人员经费增加。

3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机构事业单位基本养老保险缴费支出(项)年初预算为25.24万元,支出决算为25.24万元,完成年初预算的100%

4、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)年初预算为29.44万元,支出决算为29.44万元,完成年初预算的100%

5、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)年初预算为15.14万元,支出决算为15.14万元,完成年初预算的100%

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出519.04万元,其中:其中工资福利支出379.09万元,占总支出的72.99%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费等;公用经费支出111.13万元,占总支出的21.41%,主要为办公费、印刷费、水电费、差旅费、维修费、公车费等;对个人和家庭的补助支出27.48万元,占总支出的5.29%,主要为离退人员工资福利等;资本性支出1.35万元,占总支出的0.31%

(七)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为16.7万元,支出决算为4.45万元,完成预算的26.65%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0 %,与上年相比无变化。

公务接待费支出预算12.7万元,支出决算为1.17万元,完成预算的9.2 %,决算数小于年初预算数的主要原因是厉行节约,与上年相比减少1.54万元,下降56.8 %,减少的主要原因是厉行节约。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为4万元,支出决算为3.28万元,完成预算的 82%,决算数小于年初预算数的主要原因是内部控制节约经费,与上年相比减少0.56万元,下降14.58%,减少的主要原因是内部控制节约经费。

2.“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算1.17万元,占26.29%,公务用车购置费及运行维护费支出决算3.28万元,占73.71%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组 0个,累计 0  人次。

2、公务接待费支出决算为1.17万元,全年共接待来访团组35个、来宾88人次。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为3.28万元,主要是公务用车运行维护费支出,截止20191231日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。

(八)政府性基金预算收入支出决算情况

本单位2019年度无政府性基金收支

(九)关于2019年度预算绩效情况说明

按照财政绩效部门要求已公开(见附件)

为贯彻落实党的十九大“全面实施绩效管理”要求,根据《中华人民共和国预算法》等规定,中共衡阳市委机构编制委员会办公室以科学化、规范化管理为核心扎实推进绩效评价管理,对本单位9个项目开展支出绩效评价。

(一)预算绩效管理开展情况

⒈加强组织领导。215日召开主任办公会,安排部署预算绩效评价工作,明确分管副主任负责、综合科牵头实施的工作机制,安排专人专班负责组织、协调和落实此项工作。

⒉制定具体实施方案。125日制定《中共衡阳市委编办2019年度预算绩效具体实施方案》,对评价的范围、依据、内容、方式进行说明,明确主体责任,规范工作内容,确保本办绩效评价工作有章可循,有序开展。

⒊稳步推进工作。通过单位自评的方式,对全办整体支出及部分项目开展评价。

(二)绩效目标

⒈部门整体支出绩效评价

我办整体支出评价单位总体情况良好,报告较规范、预算编制质量较高,预算信息公开符合要求;预算执行进度良好,财务制度健全,会计审核总体规范、准确;项目在实施过程中严格执行有关规定,基本达到了预期效果。

⒉项目支出绩效评价

我办被评价项目总体绩效目标明确,决策依据充分,资金分配合理,项目管理规范,完成情况良好,基本达到了预期效果。

(十)其他重要事项情况说明

1.机关运行经费支出情况

本部门2019年度机关运行经费支出112.47万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持衔接),比年初预算数减少12.94万元,降低10.32%。主要原因是厉行节约。主要用于办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、水电费、公务用车运行维护费等保障机关正常运转经费。

2.一般性支出情况

2019年本部门开支会议费2.11万元,主要用于召开各项会议开支。

3.政府采购支出情况

本单位2019年度无政府采购收支。

4.国有资产占用情况

截至20191231日,本单位共有车辆1辆,为应急保障用车辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

 

 

第四部分 名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而 发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境) 费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷 费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材 料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 


相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn