• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

南岳区委编办优化编制资源配置 积极推动祝融人才行动计划落地落实

时间:2020-09-17 16:20:03  作者:南岳区委编办  来源:衡阳市委编办  查看:111  评论:0

为进一步强化机构编制服务中心大局、服务经济社会发展的职能作用,助力南岳区委、区政府《祝融人才行动计划(试行)》落地见效,南岳区委编办创新编制管理,优化资源配置,畅通落编渠道,为南岳区招贤纳士、筑巢引凤提供了有力的编制保障。

一是深入调查研究,扩大编制存量。结合本轮党政机构改革,成立机构编制调研组,多次深入区交通旅游、林业、科技等部门开展调研,全面了解掌握全区各部门人员编制情况、专业人才队伍建设现状及存在的问题。通过核减收回部分机关单位闲置编制,增加全区编制存量,为破解急需紧缺人才录用、流动时存在的编制制约难题创造有利条件。

二是盘活编制资源,建立“人才编制周转池”。按照特需特办、人编对号、人留编留、人去编销的原则,调剂区内50名事业编制建立“人才编制周转池”,专项用于区内事业单位人才引进工作,进一步吸引鼓励高层次人才来岳就业,加快推进人才引进实施。

三是科学统筹规划,强化专户管理。根据《祝融人才行动计划(试行)》和全区人才需求实际,科学制定《南岳区事业单位人才引进编制专户管理办法》,科学调配全区事业单位编制资源,原则上确保每个专业技术人才需求较大的事业单位和乡镇(街道)事业单位都有1-2名余编专项用于人才引进,充实专业人才队伍力量。

四是开辟绿色通道,提升服务保障。对人才引进落编工作开通绿色通道,由人才服务窗口一站式办理。用人单位只需在人才服务窗口填报《南岳区事业单位人才引进用编计划申报表》,人才服务窗口负责办好用编审批、人员考察等工作。考察完成后由区委编办负责办理入编手续,纳入编制实名制管理,并通过南岳区党政门户网及时对外公示,确保人才落编工作公开透明、快捷高效。

(衡阳市南岳区委编办供稿)

 



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn