• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

祁东县委编办三举措落实人大代表建议和政协委员提案办理工作

时间:2020-07-31 08:47:52  作者:祁东县委编办  来源:衡阳市委编办  查看:25  评论:0

祁东县委编办高度重视人大代表建议、政协委员提案办理答复工作,通过提高站位、勤于沟通、强化统筹等三项举措,落实落细2020两会建议提案办理工作。截至目前,共办理县(市)人大代表建议2件、政协委员提案2件,县(市)人大代表、政协委员对县委编办答复的满意率达100%,获得了代表委员们一致好评。      

一、在提高站位中强化责任。切实将人大代表建议、政协委员提案办理答复工作提上重要日程,成立建议提案办理工作领导小组,构建主要领导督导抓、分管领导统筹抓、业务骨干具体负责的办理机制,进一步细化责任、明确要求,划出时间表、列出路线图,并多次召集相关人员汇报办理情况,督促工作进度,确保建议、提案按时、按质、按时限推进。

二、在勤于沟通中提升质量。办理前,主动与代表、委员取得联系,了解建议的来由、背景和需要解决的具体问题,准确把握建议的内涵和本意,提高办理的针对性和实效性。办理中,加强与代表、委员的联系沟通,就初步设想、办理方案及目标与代表进行交流、互动,最大限度解决代表提出的问题;积极向上级汇报,恳请关心支持。办理县十七届人大六次会议141号建议《关于进一步巩固乡镇机构改革成果完善乡镇机构职能的议案》中,多次与代表沟通,听取建议;积极到乡镇调研,摸清乡镇机构改革实情,列出问题清单,加强与市委编办汇报,合力解决突出问题。办理完成后第一时间向代表反馈办理落实情况,了解代表的新想法、新要求,并及时调整工作方案,确保建议办理工作更加贴近现实工作。

三、在强化统筹中凝聚合力。祁东县委编办与相关部门经常保持联系,不定期沟通办理情况,随时把握办理进度,并将办理情况向县委、县政府领导汇报,县委编办主任和分管领导在下乡时、会议中经常跟踪建议提案办理情况,想法设法做好建议提案办理工作。尤其是对一些综合性的问题,县委编办与各部门之间不断加强沟通联系,共同研究后,提出解决方案,由县委编办汇总后一并答复代表。




(编辑:王顺)


相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn