• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

雁峰区编办多措并举盘活、用好、管实编制资源

时间:2020-07-31 08:37:47  作者:雁峰区委编办  来源:衡阳市委编办  查看:24  评论:0

近年来,雁峰区委编办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强党的全面领导为统领,按照严控总量、盘活存量、优化结构的总体要求,充分发挥机构编制部门的调控和管理职能,盘活用好机构编制资源,严把机构编制审批关,推动编制资源使用科学化、规范化,更好的提升编制资源使用效能。

一、盘活机构编制资源。雁峰区委编办深入挖掘问题的症结所在,找准工作的落脚点和发力点,结合机构改革工作,逐步消化机关其他编制,适时调整收回空闲编制。在本轮机构改革中,将乡镇(街道)及司法所中使用机关其他编制的人员分流至各乡镇(街道)所属事业单位,为消化乡镇(街道)机关其他编制提供了充实的保障。

二、加强机构编制动态管理。按照编随事走、人随编走的原则,在摸清编制底数、统筹分析的基础上,将与社会、民生领域联系紧密的城管、教育、医疗、卫生、民政、等部门动态调整,进一步盘活存量,挖掘潜力,优化编制资源分配。

三、不断强化监督检查。完善监督机制,转变监督方式,不断强化对用人单位的内部监督。对空编单位,通过公开渠道进人,将人员编制由被动监督转化为主动监督。建立人员编制监督协调制度,联合组织、人社、财政等部门,按照部门分工、密切配合,形成合力。严格落实责任追究制度,将机构编制管理工作作为巡察工作一项重要内容,巡察结果作为领导考核的重要依据。


(编辑:王顺)


相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn