• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

石鼓区委编办抓好“三个结合”实现全区“混编”人员清零

时间:2020-07-31 08:36:03  作者:石鼓区委编办  来源:衡阳市委编办  查看:76  评论:0

20206月,随着28名机关事业编制人员全部划归所属事业单位,石鼓区机关混编人员实现全部清零,提前完成2019年省委第一巡视组关于机关混编混岗问题限期三年整改到位的要求,为进一步规范全区机构编制管理,推动机构编制工作科学化、法定化迈出了坚实一步。

一是抓好问题整改与巡视巡查相结合,做好顶层设计。在省委第一巡视组巡视期间,石鼓区委编办精心制定《关于省委第一巡视组反馈意见的整改方案》,提出由区委编办牵头,进一步落实责任、加大力度、提高实效,长期整改,三年内基本完成的整改目标。同时,严格贯彻落实整改要求,锁定全区机关事业编制人员只出不进,并通过自然减员、调任调出和置换行政编制等措施加快整改消化。

二是抓好问题整改与党政机构改革相结合,加大整改力度。在去年党政机构改革期间,石鼓区委编办借助区直党政机构改革,进一步修订完善混编混岗问题整改方案,利用机构改革期间干部调整和人员划转工作,加大整改力度,共计消化机关事业编制人员44,并在各镇(街道)、区直部门三定中不再核定事业编制

三是抓好问题整改与乡镇(街道)机构改革相结合,全面完成整改。乡镇(街道)机构改革启动后,石鼓区委编办以此契机,结合衡阳市车补政策全面铺开,及时调整整改措施,加速推进混编人员划转工作。通过调研摸底,确定了所有机关事业编制人员的划入单位。截止20205月底,石鼓区已将镇(街道)65名机关事业编制人员以及涉及17个区直部门的28名机关事业编制人员分批全部划转至所属事业单位,实现该区机关混编问题清零。



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn