• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

衡山县委编办进一步深化“三转”助推机构编制工作再上新台阶

时间:2020-07-31 08:28:14  作者:衡山县委编办  来源:衡阳市委编办  查看:82  评论:0

为认真做好新形势下的机构编制工作,衡山县委编办围绕工作理念、工作方式、工作作风等方面进一步深化“三转”,助推机构编制工作再上新台阶。 

一是转职能,由“管理员”转为“协调员”。深化与纪委监委、组织、巡察、财政、人社等部门协作配合机制,实现机构编制单一管理向部门联动的转变,开展全县机构编制事项监督检查,落实机构编制法定化要求,强化机构编制管理刚性约束,不断提高机构编制监督管理水平。

二是转方式,由“联络员”转为“护航员”。通过以实名制管理系统为基础,明确编办机关内部责任科室,分配相应权限,促进业务协同,围绕事项名称、申请材料、办事流程、表单内容等,积极推行“一对一”、全程“一条龙”服务模式,进一步简化办事流程,实现信息数据全程护航,提高了机构编制数据使用效益和服务决策能力。

三是转作风,由“指导员”转为“服务员”。完善支部学习制度,每周开展一次集中学习,将政治理论、业务知识和党内法规学习有机结合,提升服务本领;对各单位申请的机构编制事项,虚心听取建议,共同分析研究,促进问题解决,强化服务意识;实行岗位目标责任制,根据领导班子成员、中层干部、一般工作人员三个层面,对单位工作进行分工明确,列出全年工作责任清单,确保每项工作任务都有具体、明确的责任领导和责任人,建设服务型机关。



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn