• RSS订阅 加入收藏  设为首页
党建动态

鲜花祭英烈 咏颂庆华诞

时间:2020-07-01 08:40:39  作者:综合科  来源:衡阳市委编办  查看:88  评论:0

——衡阳市委编办赴夏明翰故居、王船山纪念馆开展
庆七一主题党日活动

 

622日,衡阳市委编办主任廖秋文率全办党员干部和退休党员赴衡阳县夏明翰故居、王船山纪念馆开展庆七一主题党日活动,接受爱国主义教育,缅怀革命先烈,重温入党誓词,歌咏中国共产党99周年华诞。廖秋文强调,全办党员干部要不忘历史、不忘初心、永远牢记职责使命,在新的革命征程上勇于担当、履职为民,努力抒写衡阳机构编制工作新的篇章。

鲜花祭英烈___咏颂庆华诞

当天上午,大家首先来到王船山纪念馆,参观了解船山先生生平事迹和传世思想,切身感受他为民族命运坚决抗争为民族复兴著书立说的一生。大家纷纷表示,要坚持守正务实,趋时创新,继续弘扬船山思想,赓续船山文脉。

鲜花祭英烈___咏颂庆华诞

随后,大家来到夏明翰故居,切身感受夏明翰短暂而不平凡的一生。据介绍,这所老房子中就诞生了五位烈士,夏家除了夏明翰外,还有五弟夏明震、七弟夏明霹、四妹夏明衡、外孙邬依庄,先后为共产主义献出了宝贵的生命。“一门五烈士”让在场所有人感到非常震撼。“杀了夏明翰,还有后来人”也深深烙在每个党员的心头,大家都深刻认识到自身的责任感及使命感,并更加坚定为共产主义事业奋斗终身的信念。

在苍松翠柏环绕的夏明翰纪念广场上,大家面向夏明翰浮雕列队肃立,怀着无比崇敬的心情向夏明翰同志敬献鲜花,鞠躬致敬革命英烈。面对鲜红的党旗,廖秋文带领全体党员一起庄严重温入党誓词,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的宣誓响彻广场。

鲜花祭英烈___咏颂庆华诞

下午,全体人员在明翰村综合活动中心开展机关党支部庆七一歌咏朗诵活动,隆重纪念建党99周年,回顾中国共产党走过的光辉历程,歌颂建党以来的丰功伟业和辉煌成就,激发全办党员干部爱党、爱国热情。

首先,市委编办主任廖秋文发表了热情洋溢的致辞。随后,全办人员分别上台演出了诗朗诵《面对鲜红的党旗》《有一首歌》《鲜红的党旗永不褪色》《西江月·秋收起义》《再别康桥》,演唱了《往事如昔》《没有共产党就没有新中国》《风往北吹》《人民军队忠于党》《为了谁》等动人歌曲,精彩演绎了精准扶贫小品《懒汉脱贫》,并带来了小提琴演奏《我爱你中国》《梁祝》。

鲜花祭英烈___咏颂庆华诞

鲜花祭英烈___咏颂庆华诞

最后,全体人员集体合唱《我的祖国》,用最深情的歌声和最诚挚的祝福,祝愿中国共产党永远光辉灿烂,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、美丽富强。

 

 

(编辑:王顺)


相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn