• RSS订阅 加入收藏  设为首页
主题教育

坚定不移用新发展理念引领高质量发展

时间:2020-06-19 09:14:47  作者:综合科  来源:衡阳市委编办  查看:132  评论:0

——市委编办开展第三次理论学习中心组(扩大)集中学习

 

610日,市委编办理论学习中心组(扩大)召开第三专题学习研讨会议,集中学习领会习近平总书记关于贯彻新发展理念,做好经济工作的重要论述。会议由市委编办主任廖秋文主持,二级调研员李晓红作主题授课,中心组其他成员作研讨交流发言,办机关全体干部职工参加学习

 

坚定不移用新发展理念引领高质量发展

 

会上,李晓红以《坚定不移用新发展理念引领高质量发展》为题,带领大家深刻认识贯彻新发展理念的重大意义,准确把握贯彻“五位一体”新发展理念的具体路径,并立足机构编制部门职能职责,就如何增强贯彻新发展理念政治自觉提出了看法和意见。中心组其他成员在交流研讨中表示,今后将牢固树立新发展理念,在工作中切实提升贯彻新发展理念的学习力、结合力和执行力,围绕市委中心工作和经济社会发展大局做好机构编制各项工作。

 

坚定不移用新发展理念引领高质量发展

 

廖秋文指出,自1978年党的十一届三中全会召开以来,“发展”一直是一个“具有新意的老话题”,从“发展才是硬道理”到“科学发展观”再到“五位一体”的新发展理念,充分说明推动高质量发展既是党的执政之基,也是经济社会发展之需。习近平在党的十八届五中全会上提出创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,是对发展理念的一种传延和提升。他表示,“五位一体”新发展理念的提出,既符合我国发展方向,也顺应时代要求和世界发展潮流,对破解我国发展难题、增强发展动力、厚植发展优势具有重大指导意义。

廖秋文强调,全市机构编制部门要深刻领会习近平总书记提出的“五位一体”新发展理念,学会并运用新发展理念解决机构改革、编制管理等领域存在的难点、痛点和堵点问题,大力推进经营类事业单位改革、园区体制机制改革等当前一系列重大改革,为市委实现“建设高质量、高水平的产业体系”这一新的发展战略提供体制机制保障。

 

 

(编辑:王顺)


相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn