• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

市委编办召开廉政风险排查和防范化解工作动员会

时间:2020-06-19 09:13:18  作者:综合科  来源:衡阳市委编办  查看:90  评论:0

617日下午,在市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组廉政风险排查和防范化解工作推进会议结束后,市委编办主任廖秋文第一时间组织召开全体干部职工大会,专题学习传达工作会议精神,就全办开展廉政风险排查和防范化解工作进行宣传动员和安排部署。

会上,全办人员认真学习了《中共衡阳市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组对综合监督单位开展廉政风险排查和防范化解工作的实施方案》,市委编办二级调研员李晓红对相关工作的贯彻落实提出了具体的意见建议。

最后,廖秋文作动员部署讲话,明确提出三点要求。一要提升站位。全办干部职工要充分认识开展廉政风险排查和防范化解工作是加强党风廉政建设的必然需要,是将权力置于阳光之下,杜绝权力运行“灰色地带”的有效措施,是保护干部成长、规范权力运行、推动工作健康有序开展的“绝对正能量”。同志们务必要保持清醒头脑、准确把握,走出认识上的误区,把此项工作作为一项重要的政治任务来抓,作为推动机构编制事业高质量发展的重要保障来抓。二要快速行动。会后,全办领导干部和科室(中心)人员要按照通知要求的时间节点,迅速行动起来。要认真学习党的十九大和十九届四中全会精神以及党内法规,根据现行党内文件、法律法规和三定方案,厘清科室(中心)的职能职责,全面梳理权力清单,从“三个层次”“五个方面”排查廉政风险点,并逐个制定防范化解措施和权力运行流程图,切实防范化解廉政风险。三要精心组织。根据通知精神,成立市委编办开展廉政风险排查和防范化解工作领导小组,切实构建“一把手”负总责、其他分管领导履行“一岗双责”、科室负责人具体抓落实的责任体系,层层压实工作责任。领导小组下设办公室,设在综合科,具体负责方案制定、统筹协调、内外衔接等工作。全办领导干部要认真履责、及时沟通、主动作为,确保廉政风险排查和防范化解工作有序推进,取得实效。

 

(编辑:王顺)


上一篇:没有了
下一篇:敲门入户亮身份 当好文明宣传员
相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn