• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

敲门入户亮身份 当好文明宣传员

时间:2020-06-10 16:06:30  作者:综合科  来源:衡阳市委编办  查看:75  评论:0

——衡阳市委编办深入社区开展三创工作入户宣传调查志愿服务活动

 

为进一步浓厚全国文明城市、国家卫生城市、衡阳群众品牌创建氛围,提升群众知晓度、参与度、满意度。69日,市委编办全体干部职工深入珠晖区粤汉街道安居里社区开展三创工作入户宣传调查志愿服务活动。

 

敲门入户亮身份__当好文明宣传员

 

在办领导的带领下,全办22名干部职工分工协作,组成11个入户宣传小组,联合社区网格员深入铁道职工小区,采取敲门入户、留放资料相结合的方式,挨家挨户向居民发放《文明市民手册》和《满意度调查问卷》等创文创卫宣传资料,确保宣传全覆盖、零遗漏。

在入户过程中,工作人员首先亮明衡阳群众身份,简单说明来意后,耐心细致地向小区居民讲解文明言行、垃圾分类、环境卫生整治、安全防范等相关知识,引导其正确填写调查问卷,对居民提出的问题、意见及建议进行耐心解答、逐一记录,并积极向社区居民群众宣传创建全国文明城市对我市经济发展、精神文明建设的重大意义,倡导社区居民从生活小事做起,以自己的良好行为习惯和实际行动支持我市创文创卫和衡阳群众品牌工作。

 

敲门入户亮身份__当好文明宣传员

 

据统计,此次活动共入户走访社区居民165户,发放资料700余份,收集意见建议35条,入户宣传效果得到了居民群众的高度认可和积极响应。大家纷纷表示,创文创卫改善的是衡阳老百姓共同的居住环境,是利民惠民的好事,今后会切实提升自身文明素质,积极参与创文创卫实践活动,做好衡阳群众,为衡阳创建全国文明城市、国家卫生城市贡献力量。

 

(编辑:王顺)


相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn