• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

常宁市委编办深入开展“条条干预”行为专项清查

时间:2020-06-02 16:19:55  作者:综合科  来源:衡阳市委编办  查看:188  评论:0

近期, 为贯彻落实衡阳市委编办转发《中央编办监督检查局关于查处全国双拥工作领导小组相关文件涉嫌条条干预问题的电话通知》(以下简称《通知》)精神,常宁市委编办在全市深入开展条条干预行为专项清查工作。

一是迅速传达,树立正确舆论导向。第一时间将《通知》精神向市编委领导作专题报告,并召开市委编办主任办公会组织全体机关干部学习,扎实抓好《通知》文件精神传达学习。同时,将《中国共产党机构编制工作条例》和中央、省、衡阳市有关严禁上级业务部门干预机构编制事项政策规定摘要印发全市各级各部门,宣传机构编制集中统一管理的重要意义,进一步统一思想,提高认识,切实增强全市自觉抵制条条干预行为的自觉性。

二是全面清查,摸清政策执行情况。根据《通知》文件精神要求,认真履职履责,按照《中国共产党机构编制工作条例》相关政策规定,在全市各领域内认真开展条条干预行为清查。经清查,全市没有出现以通过项目资金分配、督查考核、评比表彰、达标验收等方式干预机构编制事项行为情况。

三是强化监督,抵制条条干预行为。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《中国共产党机构编制工作条例》为根本遵循,以《通知》精神为行动指南,进一步提高政治站位,牢固树立编制就是法制理念,认真履行监督检查职责,坚决抵制上级业务部门条条干预行为,发现一起,上报一起,整改一起,进一步增强规矩意识、纪律意识,切实维护机构编制法律和纪律的严肃性、权威性。 (市委编办综合科、常宁市委编办供稿)

(编辑:王顺)


相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn