• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

常宁市委编办开展生产经营类事业单位改革调研

时间:2020-06-02 16:11:54  作者:综合科  来源:衡阳市委编办  查看:224  评论:0

近日,根据中央、省、市关于经营类事业单位改革有关要求,常宁市委编办、市人社局、市财政局组成调研组,深入市自来水公司等5家涉改单位,就生产经营类事业单位改革进行前期调研。调研主要以座谈会的形式进行,各涉改单位主管部门负责人和涉改单位领导班子成员参加调研。    

一是积极宣讲改革政策。调研组向各主管部门和涉改单位详细介绍了中央、省、市关于生产经营类事业单位改革有关文件和会议精神,包括改革范围、改革方式、改革任务、改革步骤以及人员安置、社保衔接等相关政策要点,确保各涉改单位吃透改革政策,领会改革精神实质。

二是全面了解实际情况。调研组详细了解各涉改单位的运行情况,并对各涉改单位的管理模式、人员使用、生产经营、资产财务和职工待遇等情况进行了深入分析,为推进改革打牢前期基础。

三是广泛听取意见建议。调研组认真听取了各主管部门和涉改单位对改革中涉及的人员安置、资产处置等方面的意见建议,认真分析改革中可能会面临的困难和问题。

最后,调研组向各主管部门和涉改单位提了四点要求:一是思想上要高度重视,坚定改革的信心;二是行动上要积极主动,加快制定改革方案;三是推进中要确保稳妥,做好政策宣传工作;四是时间上要紧跟节点,确保改革按时完成。  (市委编办综合科、常宁市委编办供稿)

(编辑:王顺)


相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn