• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本地经验

蒸湘区委编办多措并举做好机构编制档案管理工作

时间:2020-06-02 16:09:24  作者:佚名  来源:衡阳市委编办  查看:180  评论:0

   

加强机构编制档案管理是推动机构编制规范化、科学化、法制化建设的重要内容。近年来,蒸湘区委编办以机构编制档案管理这项基础工作为切入点,以务实创新为导向,不断提升全区机构编制档案管理工作规范化、科学化和信息化水平,为进一步推动机构编制管理与创新添能助力。

一是电子办公,绘制机构编制动态图。依托制图软件,以上级文件、本级文件等基本要素为主线,积极搭建机构编制基本框架。并按照时间顺序简要记录各单位各年度机构编制变化情况,真实全面反映机构发展沿革。通过电子索引,快速定位所需的有关文件资料,切实提高了机构编制档案查询的实用性和便捷性。

二是双向备份,建立机构编制文件库。建立档案专柜,明确专人负责,严格按照档案管理工作规定和要求,按照文件年份对所有的机构编制文件进行分类整理,并装订成册。同时以机构编制实名制系统电子文档管理模块为平台,将纸质文件电子化,实现纸质和电子双向备份。

三是动态管理,及时更新机构编制数据库。坚持动态更新、及时更新为原则,当有关单位机构编制事项发生变更时,由专人负责及时对机构编制数据库进行动态补充,实现单位机构编制数据有保证、更新有依据、工作有参考,确保机构、编制和职数的完整性和准确性。(市委编办综合科、蒸湘区委编办供稿)

 

(编辑:王顺)


相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn