• RSS订阅 加入收藏  设为首页
主题教育

市委编办理论学习中心组(扩大)召开第二专题学习研讨会议

时间:2020-05-29 09:45:21  作者:综合科  来源:衡阳市委编办  查看:180  评论:0

    5月22日,市委编办理论学习中心组(扩大)召开第二专题学习研讨会议,深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述。学习研讨会由市委编办主任廖秋文主持,副主任陆亚利作主题授课,中心组其他成员分别作研讨交流发言,办机关全体干部职工参加学习。

 

市委编办理论学习中心组(扩大)召开第二专题学习研讨会议

 

    会上,陆亚利以《国家治理体系和治理能力现代化概说》为题,从国家治理体系和治理能力现代化的概念、源流、特色、制度体系、意义、维度等多个方面带领大家进一步深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,并结合工作实际,就机构编制部门如何进一步展现作为谈了看法和意见。中心组其他成员围绕学习研讨主题,开展交流研讨。大家纷纷表示,做好机构编制工作对加强党和国家机构职能体系建设,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。今后要立足职能职责,进一步解放思想、转变观念,牢固树立国家治理的基本理念,在改革发展实践中发挥应有的作用。

 

市委编办理论学习中心组(扩大)召开第二专题学习研讨会议

 

    廖秋文指出,今天选择这个主题进行学习研讨,恰逢其时,同志们听得认真,学得仔细,达到了预期效果。他表示,国家治理体系和治理能力现代化建设是关系国家长治久安、社会稳定和谐的重要举措和根本保证;治理体系和治理能力两者相辅相成、相互促进。党的十八届三中全会将推进国家治理体系和治理能力现代化作为全面深化改革的总目标,对于中国社会主义现代化事业来说,具有重大而深远的理论意义和现实意义。

 

市委编办理论学习中心组(扩大)召开第二专题学习研讨会议

 

    廖秋文强调,在当前“百年未有之大变局”中,推进国家治理体系和治理能力现代化是实现中华民族伟大复兴的客观需要,是继续推进全面深化改革的任务目标,也是应对风险挑战的重要支柱。全办党员干部要进一步巩固和维护党的统一领导,切实转变思想观念,不断强化学习创新意识,把各项改革任务推进实施、机构职能调配优化、编制资源管理创新与完善治理体系、提升治理能力无缝对接起来,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出更新更大的贡献。

(编辑:王顺)


相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn