• RSS订阅 加入收藏  设为首页
综合新闻

同风雨 共抗疫——衡阳市机构编制系统众志成城 全力抗击新冠肺炎疫情

时间:2020-04-09 17:35:53  作者:综合科  来源:衡阳市委编办  查看:249  评论:0

疫情就是命令,防控就是责任。自湖北武汉新冠肺炎疫情发生以来,衡阳市机构编制系统干部职工坚决贯彻习近平总书记把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的指示精神,坚定落实省委、省政府疫情号应急响应措施,积极投身疫情防控战场,竭尽全力打好新冠肺炎疫情阻击战,为守护群众生命安全筑牢铜墙铁壁。

迅速行动   凝心聚力

市委编办利用机构编制微信工作群、公众号,第一时间传达学习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战重要讲话和指示、批示精神以及党中央、省委决策部署和市委工作要求,统一思想、提振精神。迅速成立市委编办新冠肺炎疫情应急防控领导小组,办主要负责人任组长,小组下设办公室及后勤保障组,形成高效的应急防控管理组织领导和责任落实体系。研究制定《市委编办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》,坚持外防输入、内防扩散的防控思路,建立日报告和零报告制度,做到情况早预警、问题早发现、信息早上报、疫情早处置。通过微信工作群、公众号安排调度全市机构编制系统疫情防控工作,广泛宣传疫情防控知识,积极树立疫情一线涌现出来的先进典型,以最强执行力落实各项防控措施,在全市机构编制系统中凝聚起齐心协力抗击疫情的磅礴力量。 

心系基层   同舟共济

在疫情防控阻击战中,全市机构编制工作者始终心系联点帮扶村、联点帮扶企业,通过开展志愿者服务、派驻工作队等形式,深入基层一线参与防疫,帮助社区、企业共度难关,全力守护群众平安。耒阳市委编办所联系的南岭社区位于高铁站附近,常住人口和流动人口都很多,耒阳市委编办针对这一特点,将该社区划分为六个网格,全办人员分成六个志愿者服务小组,分别上门入户进行摸排,执行六个隔断、做好七员工作,当好社区抗疫守门员。衡山县委编办为解决贫困户农副产品滞销难题,通过建立微信群发布销售信息、网上下单、集中采购等办法,帮助贫困户拓展销售渠道,极大鼓舞了贫困户抗击疫情、战胜困难的信心。蒸湘区委编办选派优秀科级干部派驻衡阳鸿常机化有限公司,帮助企业制定疫情防控方案,宣传疫情防控措施,落实疫情防控责任,制定复工复产防疫应急预案。目前,该企业已按期复工,顺利投入生产。

灵活办公   助力抗疫

为最大限度减少疫情对机构编制工作的影响,确保疫情防控期间全市机构编制各项工作稳步开展,市、县两级编办坚决贯彻落实中央、省委编办文件精神,不断创新工作形式,加强内部防控。市委编办及时下发《关于做好新型冠状病毒疫情防控期间事业单位登记和党政群机关赋码工作的通知》(衡编办〔20205号)等文件通知,对全市事业单位登记、党政群机关统一社会信用代码赋码以及事业单位年度报告等业务实行不见面办理。截止3月,已有154家市直机关群团单位完成法人登记,356家事业单位完成法人年报审核和网上公示工作,公示率达98.3%。衡东县委编办广泛推行零接触业务办理模式,对登记赋码、信息查询等服务采取电话传真、邮件函询等方式进行。祁东县委编办根据疫情防控需要,进一步优化医院、卫生院、疾控中心的相关职能设置,为抗击疫情提供体制机制保障;审核同意县人民医院引进医学专业技术人员的编制使用计划,充实抗疫力量;积极配合组织、人社、卫健部门,临时调整专业医务人员支援灵官等疫情严重的乡镇,助力基层抗疫。

党建引领   彰显担当

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。自中央、省委发出号召以来,衡阳市、县两级编办党员积极响应党的号召,在疫情防控工作中冲锋在前,主动承担党组织分配的工作任务。市委编办机关支部党员全部到所居住的社区报到,积极投身社区组织的入户排查、体温测量、防疫宣传、发放物资、爱心捐款等志愿者活动当中。耒阳市委编办支部党员严格落实党员巡防劝导责任,对辖区居民发放临时通行证,为行动不便的孤、残老人提供送货服务。衡山县委编办党支部动员办全体党员及入党积极分子积极参与驻点贫困村开展的新学期教材发放工作,选派2名科级党员干部深入湖南科达生物科技有限责任公司驻点,协助做好复工复产工作。珠晖区委编办党支部组织党员干部看望慰问社会福利院老人,赠送防疫物资,帮助解决生活实际困难。常宁市委编办党支部强化疫情防控工作纪律,切实增强支部党员疫情防控风险意识,做到疫情防控和日常管理两手抓、两手硬全市机构编制系统党员干部在基层疫情防控的关键时刻,靠得住、豁得出、顶得上,众志成城、全力抗击新冠疫情,充分发挥了机构编制系统党员先锋模范作用,真正让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

(编辑:王顺)


相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn