• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

胡绪阳到市委编办调研机构编制工作

时间:2020-03-26 15:28:38  作者:综合科  来源:衡阳市委编办  查看:446  评论:0

325日,市委常委、市委组织部部长胡绪阳到市委编办调研全市机构编制工作,市委组织部常委副部长雷雨时陪同调研。调研以召开座谈会的形式进行,市委编办主任廖秋文作工作汇报,胡绪阳作重要讲话。

 

胡绪阳到市委编办调研机构编制工作

 

胡绪阳到市委编办调研机构编制工作

 

        胡绪阳指出,市委编办领导班子政治坚定、团结实干、作风过硬、业务精湛。一年来,办领导班子带领全体干部职工深入推进党政机构改革和专项体制改革,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好疫情防控工作,全面推进机构编制管理创新,持续抓好机构编制队伍建设,全年各项工作均取得了积极成效,充分彰显了编办的凝聚力和向心力,充分展示了机构编制工作者的形象、能力和水平。

        胡绪阳强调,要做好新时代机构编制工作,切实提升服务改革发展大局的能力和水平,重点做好三个方面的工作:一是要提高政治站位,严格落实机构编制工作新要求。要把加强党对机构编制工作的领导贯穿始终,充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,全面体现机构编制的严肃性、权威性、约束力;要把落实机构编制法规贯彻始终,认真学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》精神,对标完善配套制度,建立健全审批权限和程序清单;要把中央、省委领导重要讲话和批示精神贯彻始终,确保中央、省委和市委的各项决策部署落实落地。二要找准职责定位,自觉把机构编制工作放在全市改革发展大局中去审视、去谋划、去推进。要在推进重大改革上持续发力,积极开展机构改革回头看,防止和纠正改革落实不彻底、不到位的情况;要在优化资源配置上久久为功,加大探索创新和内部挖潜力度,统筹、盘活、用好沉淀和低效配置的机构编制资源,着力破解制约衡阳高质量发展的机构编制资源矛盾和结构性不足等问题;要在严管严控上凸显实效,管住、管好、用活机构编制资源,加大对机构编制违纪违规行为的查处力度。三是要奋力争先进位,以最强执行力建设模范机关,推动各项工作争先进位、走在前列。要坚持政治建办,进一步强化党的机关、政治机关的定位,自觉把讲政治的要求贯彻到机构编制工作全过程、各方面;要坚持能力立办,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提升学习能力、创新能力、执行能力;要坚持作风强办,培养严实作风,重实际、重实干、重实效,努力把实事办好,把好事办实;要坚持从严治办,始终坚持职业操守,坚守保密纪律,坚守廉洁底线。

(编辑:王顺)


相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn