• RSS订阅 加入收藏  设为首页
登记管理

法人设立、变更、注销登记填写材料说明书

时间:2020-01-03 10:30:07  作者:登记科  来源:衡阳市委编办  查看:218  评论:0

一、申请事业单位法人设立登记(备案)应提交下列材料:

1、按规定填写的事业单位法人设立登记(备案)申请书。

2、事业单位法定代表人登记申请及身份证明资料。包括举办单位人事部门出具的拟任法定代表人的个人简历,现任职文件,身份证复印件和免冠一寸照片两张。

3、经过单位讨论通过并举办单位同意的事业单位章程草案。

4、机构编制部门或其它审批机关批准该单位设立的正式文件。

5、由举办单位出具的开办资金证明材料。

6、住所证明。自有的场所,应提供产权证件,租用的场所,应提供自申请之日起,有效期为一年的租用协议书。

7 、事业单位登记管理机关要求提交的其他文件、证件。

二、申请事业单位法人变更登记应提交下列材料:

1 、事业单位法人变更登记申请书。

2 、其它材料:(1)需要变更单位名称、宗旨、业务范围、经费来源和举办单位的,必须提交机构编制部门或有权审批的其他行政机关的正式批文文件;(2)需要变更住所的,必须提交新住所产权证或有效期一年以上的使用证明;(3)需要变更法定代表人的,需要提交事业单位法定代表人登记申请表,法定代表人任免职文件,身份证复印件和免冠一寸照片两张,还须提交前任法定代表人离任审计报告;(4)需要变更开办资金的,必须提交举办单位出具的资金证明。

三、申请事业单位法人注销登记(备案)应提交下列材料:

1 、审批机关同意撤销的文件或行政初关依照法律、法规、决定或责令撤销解散的文件。

2 、有关机关确认的债权、债务、资产清算的清算报告书。

3 、事业单位登记管理机关发给的《 中华人民共和国事业单位法人证书》正副本,单位印章。

4 、事业单位登记管理饥关要求提交的其他文件、证件等。

 

注:“举办单位意见”是指该事业单位的上级主管部门签署的意见。

                          

(编辑:王顺)


上一篇:没有了
下一篇:事业单位网上年度报告服务指南
相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn