• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

市委编办召开专题研讨会学习贯彻“三学三转”有关精神

时间:2019-10-31 08:51:13  作者:陈思  来源:衡阳市编办  查看:85  评论:0


  10月22日,衡阳市委编办召开专题研讨会,深入学习贯彻省委编办《关于坚持“三学三转”扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》(湘编办〔2019〕173号)(以下简称《意见》)文件精神以及省委组织部副部长、省委编办主任刘越高10月15日来衡调研时的讲话精神。市委编办主任廖秋文主持会议并作讲话,办机关全体干部参加。


市委编办召开专题研讨会学习贯彻“三学三转”有关精神


  廖秋文指出,全市机构编制系统要深刻理解省委编办提出坚持“三学三转”,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深远意义,进一步提升政治站位、凝聚思想共识;要坚持把“三学三转”贯穿主题教育始终,对标对表找差距,用心用力抓整改;要准确把握“三学三转”的内容要求,真正实现以学促转、以转提质的目标,有效提升全市机构编制系统干部的履职能力、宗旨意识和工作成效,不断在服务发展、服务改革、服务群众中展现更大担当、实现更大作为。

  随后,其他办领导班子成员和党员干部就如何贯彻落实“三学三转”要求进行讨论发言。大家一致认为,省委编办提出“三学三转”是新形势下做好机构编制工作的客观要求,是进一步提升全省机构编制系统干部能力水平的重要手段,对推进机构编制干部队伍建设和机构编制事业发展具有十分重要的意义。大家纷纷表示,学习研讨后将以实际行动认真贯彻落实“三学三转”精神,努力在学深悟透上下功夫,在转变工作作风上求突破,在实际工作成效上见真章。

  会后,市委编办向县市区委编办印发了《关于坚持“三学三转”扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和越高部长的讲话精神(录音整理稿),并下发通知要求各县市区委编办迅速结合主题教育活动安排,抓好贯彻落实。市委编办将对各单位贯彻落实情况进行督查,对情况较差的单位进行谈话提醒,确保精神落地见效。





(编辑:蒋赞文)


标签:主题教育 
相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn