• RSS订阅 加入收藏  设为首页
主题教育

市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019-09-23 09:38:02  作者:综合科  来源:衡阳市编办  查看:73  评论:0

 

       9月19日下午,市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,就深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。市委编办主任廖秋文作动员讲话,市委主题教育第八巡回指导组组长傅小林出席会议并讲话。市委主题教育第八巡回指导组成员、市委编办全体党员干部参加会议。


市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议


       廖秋文指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局作出的重大部署。全办党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,深入领会习总书记的重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委的决策部署,切实扛起时代和市委市政府赋予的职责使命,更好地服务全市改革发展稳定大局。

廖秋文强调,全办党员干部要深刻领会主题教育核心要义。一要立足把航定向,紧扣目标任务要求。牢牢把握主题教育的的总要求、根本任务和具体目标,认清这三者之间的逻辑关系和内在联系,确保主题教育不偏、不虚、不空。二要立足思想武装,认真开展学习教育。带着问题学、立足实践学,自觉对表对标,及时校准偏差,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,切实提高运用党的理论成果指导实践、推动工作的能力。三要立足察情办事,广泛开展调查研究。坚持问题导向,围绕机构编制重点难点问题和中心任务,深入开展调查研究,分析问题症结、总结经验做法,形成实实在在的调研成果。四要立足打牢基础,深刻检视检查反思。广泛听取服务对象、基层干部的意见建议,聚焦思想、政治、工作、作风等方面,检视问题、深挖根源,为整改落实打牢基础。五要立足改字当头,抓好问题整改落实。建立问题清单、整改清单,执行问题整改销号制度,确保整改工作见行见效。


市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议


       廖秋文要求,要精心谋划组织,落实领导责任,掀起主题教育的高潮热潮;要严格标准质量,务求取得实效,以严实作风全面完成主题教育的各项工作任务;要注重建章立制,强化整改成效,建立科学有效的常态长效机制,把好经验、好做法用制度固定下来;要坚持两手抓,做到统筹兼顾,在开展主题教育中找工作短板、找工作差距,将主题教育成效转化为推动机构编制工作创新发展的实际成果。

       傅小林指出,要提高政治站位,充分认识开展主题教育“正当时”的重要性和紧迫性,统一思想行动,积极主动、严肃认真地抓好主题教育;要把握总体要求,始终坚持和围绕主题教育的根本任务、总体要求、具体目标开展工作,为建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市努力奋斗;要统筹推进重点措施,把学和做结合起来,查与改贯通起来,落实到主题教育全过程;要坚持分类施策,紧密结合实际情况,科学部署、合理安排,确保抓紧抓实抓细抓出成效;要注重实绩实效,强化理论武装、解决实际问题、增强实际效果,把反对形式主义、官僚主义贯穿到主题教育各方面。

       最后,廖秋文在表态发言中承诺,全体党员干部将认真贯彻落实巡回指导组提出的五点意见和要求,以高标准开展好、组织好主题教育,力求在理论学习上突出一个“真”字,在检视问题上突出一个“准”字,在整改成效上突出一个“实”字,坚决扛起时代和市委、市政府赋予的职责使命,努力开创机构编制工作新局面,为建设名副其实省域副中心城市和最美地级市作出应有贡献。

 

 



相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn